Вахта Победы: ставропольцы страдают без воды после немецкой оккупации
25 июля, 20:00
Как попасть в топ Дзен.ру узнали участники МедиаСаммита на Камчатке
25 июля, 19:00
В ЕАО продолжат обновлять объекты культуры
25 июля, 18:05
Бизнес и профсоюзы объединяют усилия ради семьи в Приамурье
25 июля, 17:09
Ливни, грозы и похолодание надвигаются на Амурскую область
25 июля, 15:43
Ракета "Союз-2.1б" успешно стартовала с космодрома Восточный
25 июля, 14:57
"Молодежь Дальнего Востока: главный драйвер развития"
25 июля, 14:35
Энергетики РЖД тянут с ликвидацией последствий урагана в Белогорске
25 июля, 14:34
Тында в трауре: амурчане скорбят по жертвам крушения самолета Ан-24
25 июля, 14:10
Магия по-амурски: экстрасенс-мошенник обманул бывшую сожительницу
25 июля, 13:55
Дискуссия "Жизнь после СВО: своих не бросаем" прошла на Камчатке
25 июля, 13:40
"Нейропоиск — убийца трафика" - эксперты МедиаСаммита на Камчатке
25 июля, 13:25
Новые знания и приятные призы получили участники МедиаСаммита на Камчатке
25 июля, 13:25
Участников МедиаСаммита на Камчатке научили работать с молодёжной аудиторией
25 июля, 13:15
Крыша слетела: глава Белогорска прижал к стене энергетиков
25 июля, 12:44

Делаю квас из яблок с медом и корицей без хлеба — за 3 дня домашние выдувают по литру и просят еще

Лучше любого лимонада
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы давно мечтали о летнем напитке, который одновременно бы бодрил, освежал и радовал натуральным вкусом, то этот яблочный квас — находка! Ни капли хлеба, только спелые яблоки, душистая корица и мед — все, что нужно для приятного брожения и фруктового послевкусия. Такой квас не только утолит жажду в жару, но и зарядит энергией!

Ингредиенты:

Яблоки — 1 кг.

Сахар — 100 гр.

Мед — 200 гр.

Дрожжи сухие — 10 гр.

Корица молотая — 1 ч. л.

Вода — 4 л.

Как приготовить:

1. Подготовьте яблоки: удалите сердцевину и нарежьте дольками, а затем сложите их в большую кастрюлю и залейте 4 литрами воды. Доведите воду до кипения, снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться не меньше 3–4 часов (а можно оставить и на ночь). После этого процедите отвар, верните его в кастрюлю и подогрейте до температуры около 30–35 градусов.

2. Добавьте в теплый настой сахар, мед, корицу и сухие дрожжи. Все тщательно перемешайте до полного растворения, после накройте крышкой и уберите в теплое место для брожения.

3. Через 6–24 часа (в зависимости от температуры в комнате) на поверхности появится пена — значит, квас готов. Осталось только дважды процедить его, перелить в бутылки и убрать в холодильник. 

Не передерживайте квас, чтобы он не перебродил — иначе потеряется фруктовая свежесть вкуса.

Приятного аппетита!

233819
2
125