Помидоры и огурцы — это самые популярные овощи для заготовок на зиму. Каких только рецептов соленых и маринованных огурцов и помидоров не существует! Но если вы никак не можете выбрать среди них более подходящие, то предлагаем не заморачиваться и замариновать эти овощи вместе — в одной банке, под общим маринадом.
Ингредиенты:
- помидоры;
- огурцы;
- чеснок;
- петрушка;
- перец горький (по желанию);
- перец душистый, черный горошек.
Для маринада (на 1 л воды):
- соль — 1 ст. л.;
- сахар — 3 ст. л.;
- уксусная эссенция 70% — 1 ч. л.
Приготовление:
- Простерилизуйте банки, выложите овощи слоями.
- Залейте кипятком на 10 минут, слейте воду в кастрюлю и поставьте на огонь.
- Добавьте все компоненты для маринада, доведите до кипения.
- Разлейте кипяченый маринад по банкам.
- Сразу закатайте и укутайте до остывания.
Этот рецепт идеален для тех, кто не любит возиться с заготовками, а также для тех, кто каждый раз думает, какую банку открыть — с помидорами или огурцами. Теперь всю зиму на вашем столе будет вкусная, пикантная, ароматная летняя закуска.