В Тынду приедут более 50 родственников погибших в крушении самолета Ан-24
08:42
На Камчатке во время МедиаСаммита обсудили кадровый вопрос в журналистике 
26 июля, 09:00
Следком назвал две основные версии авиакатастрофы в Амурской области
26 июля, 07:50
Вахта Победы: ставропольцы страдают без воды после немецкой оккупации
25 июля, 20:00
Как попасть в топ Дзен.ру узнали участники МедиаСаммита на Камчатке
25 июля, 19:00
В ЕАО продолжат обновлять объекты культуры
25 июля, 18:05
Бизнес и профсоюзы объединяют усилия ради семьи в Приамурье
25 июля, 17:09
Ливни, грозы и похолодание надвигаются на Амурскую область
25 июля, 15:43
Ракета "Союз-2.1б" успешно стартовала с космодрома Восточный
25 июля, 14:57
"Молодежь Дальнего Востока: главный драйвер развития"
25 июля, 14:35
Энергетики РЖД тянут с ликвидацией последствий урагана в Белогорске
25 июля, 14:34
Тында в трауре: амурчане скорбят по жертвам крушения самолета Ан-24
25 июля, 14:10
Магия по-амурски: экстрасенс-мошенник обманул бывшую сожительницу
25 июля, 13:55
Дискуссия "Жизнь после СВО: своих не бросаем" прошла на Камчатке
25 июля, 13:40
"Нейропоиск — убийца трафика" - эксперты МедиаСаммита на Камчатке
25 июля, 13:25

Помидоры и огурцы под маринадом в одной банке: рецепт без возни и заморочек — офигенная закуска на зиму

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Помидоры и огурцы — это самые популярные овощи для заготовок на зиму. Каких только рецептов соленых и маринованных огурцов и помидоров не существует! Но если вы никак не можете выбрать среди них более подходящие, то предлагаем не заморачиваться и замариновать эти овощи вместе — в одной банке, под общим маринадом.

Ингредиенты:

  • помидоры;
  • огурцы;
  • чеснок;
  • петрушка;
  • перец горький (по желанию);
  • перец душистый, черный горошек.

Для маринада (на 1 л воды):

  • соль — 1 ст. л.;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • уксусная эссенция 70% — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Простерилизуйте банки, выложите овощи слоями.
  2. Залейте кипятком на 10 минут, слейте воду в кастрюлю и поставьте на огонь.
  3. Добавьте все компоненты для маринада, доведите до кипения.
  4. Разлейте кипяченый маринад по банкам.
  5. Сразу закатайте и укутайте до остывания.

Этот рецепт идеален для тех, кто не любит возиться с заготовками, а также для тех, кто каждый раз думает, какую банку открыть — с помидорами или огурцами. Теперь всю зиму на вашем столе будет вкусная, пикантная, ароматная летняя закуска.

233798
2
125