Основатель сети "Кафема" Владимир Ткалич: Кофе - это настроение
15:55
В Приамурье поезд насмерть задавил человека
12:31
УК в Приамурье заплатит за сломанную в гололед бедренную кость жильца дома
11:55
Депутат на депутата: как в Думе хотели утопить идею строительства Транссиба 
10:15
16 ноября в истории Приамурья: клуб пионеров и Завитинская электросеть
09:00
Мощный снегопад готовится встретить Амурская область
15 ноября, 20:17
Пожар на АЗС предотвратил спасатель в Амурской области
15 ноября, 17:38
Итоги Приамурья: коррупция в руководстве области, ветераны СВО под подозрением и теракты
15 ноября, 17:00
Сокращенную рабочую неделю поддержали большинство амурчан
15 ноября, 15:58
Прокуратура начала проверку после трагического ДТП в Приамурье
15 ноября, 14:15
Холмы в центре Благовещенска превратились в опасные горки
15 ноября, 14:01
45 уголовных дел за 12 дней: "торговцев смертью" ловят в Приамурье
15 ноября, 10:00
В рейтингах лучших работодателей Росгосстрах занял верхние строки
15 ноября, 10:00
Смертельное ДТП устроил пьяный водитель в Амурской области
15 ноября, 09:02
15 ноября в истории Приамурья: Белогорск получил свое имя, "Товарищество братьев Буяновых" и Мостострой-10
15 ноября, 09:00

Помидоры и огурцы под маринадом в одной банке: рецепт без возни и заморочек — офигенная закуска на зиму

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Помидоры и огурцы — это самые популярные овощи для заготовок на зиму. Каких только рецептов соленых и маринованных огурцов и помидоров не существует! Но если вы никак не можете выбрать среди них более подходящие, то предлагаем не заморачиваться и замариновать эти овощи вместе — в одной банке, под общим маринадом.

Ингредиенты:

  • помидоры;
  • огурцы;
  • чеснок;
  • петрушка;
  • перец горький (по желанию);
  • перец душистый, черный горошек.

Для маринада (на 1 л воды):

  • соль — 1 ст. л.;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • уксусная эссенция 70% — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Простерилизуйте банки, выложите овощи слоями.
  2. Залейте кипятком на 10 минут, слейте воду в кастрюлю и поставьте на огонь.
  3. Добавьте все компоненты для маринада, доведите до кипения.
  4. Разлейте кипяченый маринад по банкам.
  5. Сразу закатайте и укутайте до остывания.

Этот рецепт идеален для тех, кто не любит возиться с заготовками, а также для тех, кто каждый раз думает, какую банку открыть — с помидорами или огурцами. Теперь всю зиму на вашем столе будет вкусная, пикантная, ароматная летняя закуска.

233798
2
125