Грипп атакует: заболевших вдвое больше в Амурской области
17:08
Амурский театр кукол получил нового главного режиссера
17:00
Дома вместо дорог освещают фонари в амурском селе
15:50
ЗОЖ не на высоте: Приамурье остается в хвосте "здорового" рейтинга
15:36
Стартует прокат фильма "Авиатор " (16+) по книге Евгения Водолазкина
15:00
Тело мужчины найдено на месте пожара в Тынде
14:03
В Приамурье прокуратура вернула пенсионеру украденные 100 тысяч рублей
13:50
Просроченными продуктами "кормил" амурчан предприниматель
13:26
В ВТБ назвали основные драйверы развития биометрии до 2030 года
13:20
Нелегальный заряженный карабин "просто так" возил амурчанин
13:13
Спасли жизнь ребенку: редкую операцию провели кардиохирурги в Приамурье
13:07
"Почта России" объяснила, почему не работают отделения в Благовещенске
12:09
27 специализированных машин для очистки путей от снега подготовили на ЗабЖД
11:50
"Geely-были": китайские автомобили рвутся на рынок Приамурья
11:19
Пункты обогрева готовы принять водителей в Амурской области
10:43

Шашлык давно не в моде: готовьте картофель с беконом на углях — крышесносное блюдо для пикника

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вам и вашим друзьям уже осточертел классический мясной или куриный шашлык и вы думаете, что бы такого интересного и нового приготовить на природе, то обратите внимание на один необычный рецепт — картофель с беконом на углях. Такое лакомство получается очень ароматным и сочным — гарнир и основное блюдо в одном лице. Прекрасный вариант для отдыха на свежем воздухе! Еще и готовится всего полчаса.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • картофель крупный — 500 г;
  • бекон копченый — 120 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль — 1/4 ч. л.;
  • перец черный молотый — 1/8 ч. л.;
  • приправа для картофеля — 1/2 ч. л.

Приготовление:

  1. Порежьте картофель вдоль пополам, сделайте на внутренней стороне ножом неглубокие надрезы — решетку.
  2. Натрите чеснок, перемешайте с солью, перцем, приправами. Натрите картофель смесью.
  3. Выложите на каждую картофелину кусочек бекона, накройте второй половиной картофеля и оберните каждую заготовку в 2-3 слоя фольги.
  4. Разместите заготовки в прогоревшие угли и готовьте 15-20 минут. Переверните за это время пару раз.
  5. Остудите в течение 5-10 минут и аккуратно разверните фольгу.

Вот и все! Крышесносный картофель с беконом на углях готов! На нем красуется аппетитная румяная корочка и ощущается завораживающий аромат дымка. Бекон делает картошку сочной и придает приятные пикантные нотки. Приятного аппетита!

233798
2
125