Угроза нацбезопасности: мигранта лишили гражданства в Амурской области
15 сентября, 19:33
Кадровые центры нового типа откроются в Амурской области
15 сентября, 17:15
Зеленых "нелегалов" из Китая не пустили в Благовещенск
15 сентября, 16:36
Десант российских издательств и издателей высадится на фестивале ЛиТР во Владивостоке
15 сентября, 16:20
На границе с маузером: турмаршрут из нашумевшего фильма запустят в Приамурье
15 сентября, 15:33
Грузовой автомобиль насмерть сбил велосипедиста в Приамурье
15 сентября, 15:10
Явка на выборах в Амурской области не дотянула до 25%
15 сентября, 15:00
В Приамурье прокуратура добилась перерасчета от энергетиков
15 сентября, 14:05
Мошенники подбираются к налогоплательщикам в Амурской области
15 сентября, 11:49
Иван Есин: Профориентационному проекту "Билет в будущее" очень важно участие регионов ДФО
15 сентября, 11:40
Горячую воду отключили во всем Благовещенске на пять дней
15 сентября, 11:05
Число участников кампании ВТБ по сохранению дальневосточного леопарда растет
15 сентября, 10:25
ВТБ снизил ставки по кредитам наличными
15 сентября, 10:00
Иностранца в Благовещенске осудили за попытку сбыта наркотиков
15 сентября, 09:32
Амурские студенты-медики проходят стажировку в Китае
14 сентября, 20:06

Шашлык давно не в моде: готовьте картофель с беконом на углях — крышесносное блюдо для пикника

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вам и вашим друзьям уже осточертел классический мясной или куриный шашлык и вы думаете, что бы такого интересного и нового приготовить на природе, то обратите внимание на один необычный рецепт — картофель с беконом на углях. Такое лакомство получается очень ароматным и сочным — гарнир и основное блюдо в одном лице. Прекрасный вариант для отдыха на свежем воздухе! Еще и готовится всего полчаса.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • картофель крупный — 500 г;
  • бекон копченый — 120 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль — 1/4 ч. л.;
  • перец черный молотый — 1/8 ч. л.;
  • приправа для картофеля — 1/2 ч. л.

Приготовление:

  1. Порежьте картофель вдоль пополам, сделайте на внутренней стороне ножом неглубокие надрезы — решетку.
  2. Натрите чеснок, перемешайте с солью, перцем, приправами. Натрите картофель смесью.
  3. Выложите на каждую картофелину кусочек бекона, накройте второй половиной картофеля и оберните каждую заготовку в 2-3 слоя фольги.
  4. Разместите заготовки в прогоревшие угли и готовьте 15-20 минут. Переверните за это время пару раз.
  5. Остудите в течение 5-10 минут и аккуратно разверните фольгу.

Вот и все! Крышесносный картофель с беконом на углях готов! На нем красуется аппетитная румяная корочка и ощущается завораживающий аромат дымка. Бекон делает картошку сочной и придает приятные пикантные нотки. Приятного аппетита!

233798
2
125