На Камчатке во время МедиаСаммита обсудили кадровый вопрос в журналистике 
09:00
Обессилевший, но живой: грибник двое суток выживал в лесу в Приамурье
08:53
Следком назвал две основные версии авиакатастрофы в Амурской области
07:50
Вахта Победы: ставропольцы страдают без воды после немецкой оккупации
25 июля, 20:00
Как попасть в топ Дзен.ру узнали участники МедиаСаммита на Камчатке
25 июля, 19:00
В ЕАО продолжат обновлять объекты культуры
25 июля, 18:05
Бизнес и профсоюзы объединяют усилия ради семьи в Приамурье
25 июля, 17:09
Ливни, грозы и похолодание надвигаются на Амурскую область
25 июля, 15:43
Ракета "Союз-2.1б" успешно стартовала с космодрома Восточный
25 июля, 14:57
"Молодежь Дальнего Востока: главный драйвер развития"
25 июля, 14:35
Энергетики РЖД тянут с ликвидацией последствий урагана в Белогорске
25 июля, 14:34
Тында в трауре: амурчане скорбят по жертвам крушения самолета Ан-24
25 июля, 14:10
Магия по-амурски: экстрасенс-мошенник обманул бывшую сожительницу
25 июля, 13:55
Дискуссия "Жизнь после СВО: своих не бросаем" прошла на Камчатке
25 июля, 13:40
"Нейропоиск — убийца трафика" - эксперты МедиаСаммита на Камчатке
25 июля, 13:25

Шашлык давно не в моде: готовьте картофель с беконом на углях — крышесносное блюдо для пикника

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вам и вашим друзьям уже осточертел классический мясной или куриный шашлык и вы думаете, что бы такого интересного и нового приготовить на природе, то обратите внимание на один необычный рецепт — картофель с беконом на углях. Такое лакомство получается очень ароматным и сочным — гарнир и основное блюдо в одном лице. Прекрасный вариант для отдыха на свежем воздухе! Еще и готовится всего полчаса.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • картофель крупный — 500 г;
  • бекон копченый — 120 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль — 1/4 ч. л.;
  • перец черный молотый — 1/8 ч. л.;
  • приправа для картофеля — 1/2 ч. л.

Приготовление:

  1. Порежьте картофель вдоль пополам, сделайте на внутренней стороне ножом неглубокие надрезы — решетку.
  2. Натрите чеснок, перемешайте с солью, перцем, приправами. Натрите картофель смесью.
  3. Выложите на каждую картофелину кусочек бекона, накройте второй половиной картофеля и оберните каждую заготовку в 2-3 слоя фольги.
  4. Разместите заготовки в прогоревшие угли и готовьте 15-20 минут. Переверните за это время пару раз.
  5. Остудите в течение 5-10 минут и аккуратно разверните фольгу.

Вот и все! Крышесносный картофель с беконом на углях готов! На нем красуется аппетитная румяная корочка и ощущается завораживающий аромат дымка. Бекон делает картошку сочной и придает приятные пикантные нотки. Приятного аппетита!

233798
2
125