Если вам и вашим друзьям уже осточертел классический мясной или куриный шашлык и вы думаете, что бы такого интересного и нового приготовить на природе, то обратите внимание на один необычный рецепт — картофель с беконом на углях. Такое лакомство получается очень ароматным и сочным — гарнир и основное блюдо в одном лице. Прекрасный вариант для отдыха на свежем воздухе! Еще и готовится всего полчаса.
Ингредиенты (на 4 порции):
- картофель крупный — 500 г;
- бекон копченый — 120 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- соль — 1/4 ч. л.;
- перец черный молотый — 1/8 ч. л.;
- приправа для картофеля — 1/2 ч. л.
Приготовление:
- Порежьте картофель вдоль пополам, сделайте на внутренней стороне ножом неглубокие надрезы — решетку.
- Натрите чеснок, перемешайте с солью, перцем, приправами. Натрите картофель смесью.
- Выложите на каждую картофелину кусочек бекона, накройте второй половиной картофеля и оберните каждую заготовку в 2-3 слоя фольги.
- Разместите заготовки в прогоревшие угли и готовьте 15-20 минут. Переверните за это время пару раз.
- Остудите в течение 5-10 минут и аккуратно разверните фольгу.
Вот и все! Крышесносный картофель с беконом на углях готов! На нем красуется аппетитная румяная корочка и ощущается завораживающий аромат дымка. Бекон делает картошку сочной и придает приятные пикантные нотки. Приятного аппетита!