В Благовещенске горели автомобиль и деревянный барак
09:48
Оценить и доучить: как побороть кадровый дефицит, рассказали в РТУ МИРЭА
09:45
Смерть работника газохимического комплекса расследуют в Приамурье
09:34
18 ноября в истории Приамурья: смерть Муравьева-Амурского и Завитинск стал городом
09:00
Платить или не платить: самозанятые Приамурья о новом законе и больничных
08:48
Грипп атакует: заболевших вдвое больше в Амурской области
17 ноября, 17:08
Амурский театр кукол получил нового главного режиссера
17 ноября, 17:00
Дома вместо дорог освещают фонари в амурском селе
17 ноября, 15:50
ЗОЖ не на высоте: Приамурье остается в хвосте "здорового" рейтинга
17 ноября, 15:36
Стартует прокат фильма "Авиатор " (16+) по книге Евгения Водолазкина
17 ноября, 15:00
Тело мужчины найдено на месте пожара в Тынде
17 ноября, 14:03
В Приамурье прокуратура вернула пенсионеру украденные 100 тысяч рублей
17 ноября, 13:50
Просроченными продуктами "кормил" амурчан предприниматель
17 ноября, 13:26
В ВТБ назвали основные драйверы развития биометрии до 2030 года
17 ноября, 13:20
Нелегальный заряженный карабин "просто так" возил амурчанин
17 ноября, 13:13

Шашлык давно не в моде: готовьте картофель с беконом на углях — крышесносное блюдо для пикника

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вам и вашим друзьям уже осточертел классический мясной или куриный шашлык и вы думаете, что бы такого интересного и нового приготовить на природе, то обратите внимание на один необычный рецепт — картофель с беконом на углях. Такое лакомство получается очень ароматным и сочным — гарнир и основное блюдо в одном лице. Прекрасный вариант для отдыха на свежем воздухе! Еще и готовится всего полчаса.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • картофель крупный — 500 г;
  • бекон копченый — 120 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль — 1/4 ч. л.;
  • перец черный молотый — 1/8 ч. л.;
  • приправа для картофеля — 1/2 ч. л.

Приготовление:

  1. Порежьте картофель вдоль пополам, сделайте на внутренней стороне ножом неглубокие надрезы — решетку.
  2. Натрите чеснок, перемешайте с солью, перцем, приправами. Натрите картофель смесью.
  3. Выложите на каждую картофелину кусочек бекона, накройте второй половиной картофеля и оберните каждую заготовку в 2-3 слоя фольги.
  4. Разместите заготовки в прогоревшие угли и готовьте 15-20 минут. Переверните за это время пару раз.
  5. Остудите в течение 5-10 минут и аккуратно разверните фольгу.

Вот и все! Крышесносный картофель с беконом на углях готов! На нем красуется аппетитная румяная корочка и ощущается завораживающий аромат дымка. Бекон делает картошку сочной и придает приятные пикантные нотки. Приятного аппетита!

233798
2
125