Основатель сети "Кафема" Владимир Ткалич: Кофе - это настроение
15:55
В Приамурье поезд насмерть задавил человека
12:31
УК в Приамурье заплатит за сломанную в гололед бедренную кость жильца дома
11:55
Депутат на депутата: как в Думе хотели утопить идею строительства Транссиба 
10:15
16 ноября в истории Приамурья: клуб пионеров и Завитинская электросеть
09:00
Мощный снегопад готовится встретить Амурская область
15 ноября, 20:17
Пожар на АЗС предотвратил спасатель в Амурской области
15 ноября, 17:38
Итоги Приамурья: коррупция в руководстве области, ветераны СВО под подозрением и теракты
15 ноября, 17:00
Сокращенную рабочую неделю поддержали большинство амурчан
15 ноября, 15:58
Прокуратура начала проверку после трагического ДТП в Приамурье
15 ноября, 14:15
Холмы в центре Благовещенска превратились в опасные горки
15 ноября, 14:01
45 уголовных дел за 12 дней: "торговцев смертью" ловят в Приамурье
15 ноября, 10:00
В рейтингах лучших работодателей Росгосстрах занял верхние строки
15 ноября, 10:00
Смертельное ДТП устроил пьяный водитель в Амурской области
15 ноября, 09:02
15 ноября в истории Приамурья: Белогорск получил свое имя, "Товарищество братьев Буяновых" и Мостострой-10
15 ноября, 09:00

Без лишней возни, но с бомбовым эффектом: фаршированные кабачки с йогуртовым соусом станут звездой любого ужина

Разогревать не пришлось, ведь все ушло прямо с противня
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Ароматные, сочные и пряные — эти фаршированные кабачки с булгуром и говядиной, приготовленные по мотивам турецкой долмы, легко могут стать звездой летнего ужина. Подаются они с двумя соусами: освежающим чесночным йогуртом и пикантным маслом с красным перцем. Просто, сытно и очень по-домашнему. 

Ингредиенты:

 Кабачки — 1,1 кг.
 Говяжья мякоть — 300 гр.
 Булгур (мелкий или средний) — 120 гр.
 Сушеный лук — 20 гр.
 Сушеный чеснок — 7 гр.
 Сушеный базилик — 12 гр.
 Соль, черный перец — по вкусу
 Вода — 150–180 мл.

Для подачи:

Густой йогурт — 130 гр.
Чеснок — 1 зубчик
Соль — по вкусу
Сливочное масло — 30 гр.
Оливковое масло — 40 мл.
Красный перец — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Мясо хорошо нарежьте и измельчите блендером до однородности, а затем добавьте булгур, сушеные специи, соль, перец и воду. Все перемешайте и отбейте фарш, чтобы он стал плотным и пластичным. 

2. Нарежьте кабачки на "стаканчики" высотой примерно с казан и аккуратно удалите сердцевину ложкой, не повреждая стенки. Далее заполните кабачки мясной начинкой, слегка утрамбовывая. Уложите в казан и влейте воду, а после накройте крышкой и тушите на слабом огне 30–40 минут, пока булгур полностью не приготовится.

Как приготовить соусы

1. Смешайте йогурт с измельченным чесноком и щепоткой соли. В другой посуде растопите сливочное и оливковое масло, добавьте красный перец и прогрейте до появления яркого аромата.

Горячие кабачки подавайте с чесночным йогуртом и ароматным перцовым маслом. Перед подачей можно разрезать кабачок и полить сначала йогуртом, затем теплым маслом.

Приятного аппетита!

233819
2
125