Основатель сети "Кафема" Владимир Ткалич: Кофе - это настроение
16 ноября, 15:55
В Приамурье поезд насмерть задавил человека
16 ноября, 12:31
УК в Приамурье заплатит за сломанную в гололед бедренную кость жильца дома
16 ноября, 11:55
Депутат на депутата: как в Думе хотели утопить идею строительства Транссиба 
16 ноября, 10:15
16 ноября в истории Приамурья: клуб пионеров и Завитинская электросеть
16 ноября, 09:00
Мощный снегопад готовится встретить Амурская область
15 ноября, 20:17
Пожар на АЗС предотвратил спасатель в Амурской области
15 ноября, 17:38
Итоги Приамурья: коррупция в руководстве области, ветераны СВО под подозрением и теракты
15 ноября, 17:00
Сокращенную рабочую неделю поддержали большинство амурчан
15 ноября, 15:58
Прокуратура начала проверку после трагического ДТП в Приамурье
15 ноября, 14:15
Холмы в центре Благовещенска превратились в опасные горки
15 ноября, 14:01
45 уголовных дел за 12 дней: "торговцев смертью" ловят в Приамурье
15 ноября, 10:00
В рейтингах лучших работодателей Росгосстрах занял верхние строки
15 ноября, 10:00
Смертельное ДТП устроил пьяный водитель в Амурской области
15 ноября, 09:02
15 ноября в истории Приамурья: Белогорск получил свое имя, "Товарищество братьев Буяновых" и Мостострой-10
15 ноября, 09:00

Заливаю салаты травяным маслом — родственники тащатся так, будто это соус из ресторана за 5 тысяч

Детям намазала "просто так" — и теперь требуют каждый вечер на ужин
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если хочется добавить в повседневные блюда изюминку, то приготовьте ароматное масло на травах. Оно не только украсит вкус любого салата, но и станет отличной добавкой в маринады для мяса или запеченных овощей. Готовится просто: нужно лишь немного терпения, душистые травы и на кухне будет витать запах южной Европы.

Ингредиенты:

Розмарин — 5 веточек 
Тимьян — 10–15 веточек
Цедра двух лимонов
Растительное масло без запаха — 1 стакан

Приготовление:

1. Для начала разогрейте духовку до температуры 150 градусов. Затем снимите листочки с розмарина и тимьяна, лимоны тщательно вымойте и аккуратно снимите с них цедру. 

2. Вылейте масло в жаропрочную стеклянную форму объемом около 500 мл и добавьте к нему подготовленные травы и цедру. Поставьте форму с маслом в разогретую духовку на средний уровень и оставьте на 1,5–2 часа. Идеально, если есть кухонный термометр — масло должно нагреться до температуры 120 градусов.

3. Достаньте из духовки и дайте настояться при комнатной температуре не меньше получаса. Затем процедите через марлю или плотный бумажный фильтр и уберите в холодильник.

Приятного аппетита!

233819
2
125