Тропический ливень в Приамурье: топит дороги и подъезды
11:35
Вахта Победы: Подведение итогов войны в гитлеровской Германией, роль русского народа и исторические параллели
09:30
Вахта Победы: высокий показатель сахалинцев в социалистическом соревновании
09:00
Проклятая миля, дефицит учебников, ожирение детей - неделя Приамурья
19 июля, 18:05
Первые результаты работы единой системы автострахования оценили в Беларуси и России
19 июля, 17:15
Водителя, скрывшегося с месте ДТП, ищут в Приамурье
19 июля, 10:11
Более 5 млрд чистой прибыли за первое полугодие 2025 года заработал "Росгосстрах"
19 июля, 10:05
Отпор неонацизму: определены компетенции комиссии при парламентском собрании Союза России и Беларуси
18 июля, 21:25
Контрабандиста из Китая будут судить в Благовещенске
18 июля, 18:41
Приамурье меняет стратегию: рост вкладов и спад кредитования
18 июля, 17:06
Сосед спас: многодетная семья едва не погибла при пожаре в Приамурье
18 июля, 16:55
Сильные ливни могут подтопить дороги и участки в Амурской области
18 июля, 16:20
ВТБ определил распространенные схемы мошенничества со списанием долгов
18 июля, 16:05
Закрытая на ремонт площадка на набережной притягивает благовещенцев
18 июля, 15:34
Меньше чем через неделю на Камчатке стартует Дальневосточный МедиаСаммит
18 июля, 14:45

Заливаю салаты травяным маслом — родственники тащатся так, будто это соус из ресторана за 5 тысяч

Детям намазала "просто так" — и теперь требуют каждый вечер на ужин
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если хочется добавить в повседневные блюда изюминку, то приготовьте ароматное масло на травах. Оно не только украсит вкус любого салата, но и станет отличной добавкой в маринады для мяса или запеченных овощей. Готовится просто: нужно лишь немного терпения, душистые травы и на кухне будет витать запах южной Европы.

Ингредиенты:

Розмарин — 5 веточек 
Тимьян — 10–15 веточек
Цедра двух лимонов
Растительное масло без запаха — 1 стакан

Приготовление:

1. Для начала разогрейте духовку до температуры 150 градусов. Затем снимите листочки с розмарина и тимьяна, лимоны тщательно вымойте и аккуратно снимите с них цедру. 

2. Вылейте масло в жаропрочную стеклянную форму объемом около 500 мл и добавьте к нему подготовленные травы и цедру. Поставьте форму с маслом в разогретую духовку на средний уровень и оставьте на 1,5–2 часа. Идеально, если есть кухонный термометр — масло должно нагреться до температуры 120 градусов.

3. Достаньте из духовки и дайте настояться при комнатной температуре не меньше получаса. Затем процедите через марлю или плотный бумажный фильтр и уберите в холодильник.

Приятного аппетита!

233819
2
125