Список льготников для социальной газификации расширят в Приамурье
11:05
СОЛЛЕРС и "НАМИ" будут испытывать импортные машины на Дальнем Востоке
10:45
Экс-глава амурского поселка предстанет перед судом за махинации с переселением
10:24
Парк "без души" за 100 миллионов разваливается в Амурской области
09:58
В Приамурье чиновницу привлекли за хронические задержки
09:35
Автомобили загорелись в Благовещенске после ДТП
2 октября, 21:23
На страже Отечества: в Благовещенске дан старт акции ФСБ
2 октября, 18:34
Торговля, агробизнес и строительство чаще всего побуждают владельцев страховать риски
2 октября, 18:25
Лже-сотрудники Ростелекома атакуют телефоны и выманивают паспортные данные
2 октября, 17:55
Престижно, но не денежно: что думают о профессии учителя амурчане
2 октября, 17:24
Закон о такси увеличит стоимость услуги и может обрушить отрасль
2 октября, 16:50
В Благовещенске открыли Дом российско-китайской дружбы
2 октября, 16:17
"Не приводите детей": в Приамурье замерзает детский сад
2 октября, 15:43
Ремонта разбитой дороги в Ивановском округе добилась прокуратура
2 октября, 15:22
Масштабный сбор "дурман-травы" пресекла полиция в Благовещенске
2 октября, 15:09

Заливаю салаты травяным маслом — родственники тащатся так, будто это соус из ресторана за 5 тысяч

Детям намазала "просто так" — и теперь требуют каждый вечер на ужин
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если хочется добавить в повседневные блюда изюминку, то приготовьте ароматное масло на травах. Оно не только украсит вкус любого салата, но и станет отличной добавкой в маринады для мяса или запеченных овощей. Готовится просто: нужно лишь немного терпения, душистые травы и на кухне будет витать запах южной Европы.

Ингредиенты:

Розмарин — 5 веточек 
Тимьян — 10–15 веточек
Цедра двух лимонов
Растительное масло без запаха — 1 стакан

Приготовление:

1. Для начала разогрейте духовку до температуры 150 градусов. Затем снимите листочки с розмарина и тимьяна, лимоны тщательно вымойте и аккуратно снимите с них цедру. 

2. Вылейте масло в жаропрочную стеклянную форму объемом около 500 мл и добавьте к нему подготовленные травы и цедру. Поставьте форму с маслом в разогретую духовку на средний уровень и оставьте на 1,5–2 часа. Идеально, если есть кухонный термометр — масло должно нагреться до температуры 120 градусов.

3. Достаньте из духовки и дайте настояться при комнатной температуре не меньше получаса. Затем процедите через марлю или плотный бумажный фильтр и уберите в холодильник.

Приятного аппетита!

233819
2
125