Основатель сети "Кафема" Владимир Ткалич: Кофе - это настроение
16 ноября, 15:55
В Приамурье поезд насмерть задавил человека
16 ноября, 12:31
УК в Приамурье заплатит за сломанную в гололед бедренную кость жильца дома
16 ноября, 11:55
Депутат на депутата: как в Думе хотели утопить идею строительства Транссиба 
16 ноября, 10:15
16 ноября в истории Приамурья: клуб пионеров и Завитинская электросеть
16 ноября, 09:00
Мощный снегопад готовится встретить Амурская область
15 ноября, 20:17
Пожар на АЗС предотвратил спасатель в Амурской области
15 ноября, 17:38
Итоги Приамурья: коррупция в руководстве области, ветераны СВО под подозрением и теракты
15 ноября, 17:00
Сокращенную рабочую неделю поддержали большинство амурчан
15 ноября, 15:58
Прокуратура начала проверку после трагического ДТП в Приамурье
15 ноября, 14:15
Холмы в центре Благовещенска превратились в опасные горки
15 ноября, 14:01
45 уголовных дел за 12 дней: "торговцев смертью" ловят в Приамурье
15 ноября, 10:00
В рейтингах лучших работодателей Росгосстрах занял верхние строки
15 ноября, 10:00
Смертельное ДТП устроил пьяный водитель в Амурской области
15 ноября, 09:02
15 ноября в истории Приамурья: Белогорск получил свое имя, "Товарищество братьев Буяновых" и Мостострой-10
15 ноября, 09:00

В Грузии соус к шашлыку готовят только так — нужна 1 минута: остро, ярко, сочно — хоть ложкой ешь

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Классические соусы к шашлыку — это кетчуп и майонез. А еще есть их смесь, которую иногда называют кетчунезом. Между тем в кетчупе много сахара, а в майонезе — жира и холестерина. А теперь представьте, что и шашлык получился жирноватым. Организму будет трудно переварить такую убойную смесь. 

Поэтому предлагаем научиться готовить к шашлыку более легкий и вкусный соус, с которым обычно подают мясо в Грузии. Готовится такой соус всего за минуту и из самых доступных натуральных продуктов.

Ингредиенты:

  • чеснок — 8-10 зубчиков;
  • томатная паста — 3 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • молотый перец — 1 ч. л.;
  • укроп — небольшой пучок;
  • оливковое масло — 50 мл;
  • вода — 100 мл.

Соедините все компоненты в чаше блендера и перебейте до однородного состояния. Вот и все! Грузинский соус к шашлыку готов! Его острый пикантный вкус раскроет мясные ноты еще более ярко и сделает шашлык насыщенным и сочным. А еще он приготовлен из натуральных продуктов, которые совершено безопасны для здоровья. И, конечно, использовать его можно не только к шашлыку, но и к другим горячим блюдам, например, к пасте, или применять в качестве намазки. Приятного аппетита!

233798
2
125