Список льготников для социальной газификации расширят в Приамурье
3 октября, 11:05
Книжный поворот на Восток
10:10
Глава Роскосмоса вручил награду сенатору от Амурской области
07:17
Сенатор Шейкин о страховании от утечек данных: Нужны понятные правила
3 октября, 19:33
В опасных маневрах самолета в Приамурье разбирается прокуратура
3 октября, 17:53
Крупную сумму за пожар в заказнике взыскали с жителя Амурской области
3 октября, 17:05
Глубокий циклон испортит погоду в Амурской области
3 октября, 16:50
Новый начальник полиции назначен в Тынде
3 октября, 16:29
Медаль "За заслуги перед Амурской областью" вручили министру образования
3 октября, 15:55
Конкурс "Мой Дальний" покажет перспективы Дальнего Востока — Александр Волегов
3 октября, 15:05
Уже через неделю во Владивостоке стартует фестиваль "Литература Тихоокеанской России"
3 октября, 14:20
Знаменитый "Поезд Победы" прибыл в Благовещенск
3 октября, 14:16
Николай Басков спел для амурского педагога в день рождения
3 октября, 13:59
В Приамурье почтальон похитила деньги сельчан на оплату ЖКУ
3 октября, 13:31
Суровый приговор "торговцу смертью" вынесли в Благовещенске
3 октября, 13:11
Амурский суд смягчил приговор фигуранту дела о нелегальной миграции
3 октября, 11:48

Смешала 2 вида орехов, добавила горсть оливок — и хлеб получился вкуснее, чем в ресторане за 800 рублей

После этого хлеба все булки из магазина кажутся картоном
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если хочется чего-то необычного и ароматного вместо привычного батона, то попробуйте приготовить домашний хлеб с орехами и оливками, в виде рулета с пикантной начинкой. Его можно подать и к первому блюду, и к чашке чая. Хрустящая корочка, мягкий мякиш, аромат оливок и жареных орехов — все это делает выпечку особенной.

Домашний хлеб с орехами и оливками

Ингредиенты:

Грецкие орехи — 1 стакан
Оливки без косточек — 3/4 стакана
Мука — 4,5 стакана + немного для работы с тестом
Теплая вода — 1,5 стакана
Оливковое масло — 3 ст. л. + немного для смазывания
Сухие дрожжи быстродействующие — 1 пакетик
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Чёрный молотый перец — 1/2 ч.л

Как приготовить:

1. Измельчите грецкие орехи и слегка обжарьте их на сухой сковороде до появления аромата, а затем в миске соедините 2 стакана муки, дрожжи, соль, сахар и перец.

2. Подогрейте воду с оливковым маслом до примерно 40 градусов, влейте ее в мучную смесь и перемешайте. Добавьте оставшиеся 2 стакана муки и замесите мягкое тесто. Выложите его на стол, присыпанный мукой, и вымешивайте около 5 минут, подсыпая оставшуюся муку (до 0,5 стакана), пока тесто не станет эластичным. Скатайте в шар, накройте пищевой пленкой и оставьте в тепле на 10 минут.

3. Раскатайте тесто в прямоугольник и равномерно выложите сверху оливки и орехи, затем аккуратно сверните в рулет. Переложите его на смазанный маслом противень швом вниз. Сделайте сверху несколько неглубоких надрезов ножом, накройте и дайте постоять еще 15 минут.

4. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте хлеб 35-40 минут, до золотистого оттенка. После выпекания переложите хлеб на решетку и дайте остыть.

Приятного аппетита!

233819
2
125