Тракториста выбросило из кабины: подробности смертельного ДТП на трассе "Амур"
17 июля, 18:30
Вахта Победы: ставропольских детей вынуждены кормить квашеной капустой
17 июля, 18:04
Камней хватит от Москвы до Омска: строители сохраняют вечную мерзлоту на БАМе
17 июля, 17:27
Вахта Победы: первый доброволец, памятник Лазо и подарки для Сталина
17 июля, 17:26
До последнего покупателя: к юбилейной сельхозярмарке готовится Белогорск
17 июля, 15:52
Награды за мужество и отвагу вручили в 1945 году фронтовикам из Уссурийска
17 июля, 14:41
Вахта Победы: амурчане своими силами готовят жилой фонд к зиме
17 июля, 14:09
Лечение есть - анестезии нет: прокуратура довела минздрав Приамурья до суда
17 июля, 14:04
Морской университет во Владивостоке продолжает принимать абитуриентов
17 июля, 13:55
Режим повышенной готовности ввели власти Благовещенска
17 июля, 13:11
К психиатру и в колонию: банде подростков вынесли приговор в Благовещенске
17 июля, 11:47
Пьяные родители чуть не угробили своих детей в ДТП в Приамурье
17 июля, 11:38
Амурская область впервые показала дизайн павильона на ВЭФ-2025
17 июля, 11:18
Справка с подвохом: амурчанин получил срок за подделку подписи психиатра
17 июля, 11:04
Прокуратура занялась массовым ДТП с погибшим в Амурской области
17 июля, 10:45

Смешала 2 вида орехов, добавила горсть оливок — и хлеб получился вкуснее, чем в ресторане за 800 рублей

После этого хлеба все булки из магазина кажутся картоном
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если хочется чего-то необычного и ароматного вместо привычного батона, то попробуйте приготовить домашний хлеб с орехами и оливками, в виде рулета с пикантной начинкой. Его можно подать и к первому блюду, и к чашке чая. Хрустящая корочка, мягкий мякиш, аромат оливок и жареных орехов — все это делает выпечку особенной.

Домашний хлеб с орехами и оливками

Ингредиенты:

Грецкие орехи — 1 стакан
Оливки без косточек — 3/4 стакана
Мука — 4,5 стакана + немного для работы с тестом
Теплая вода — 1,5 стакана
Оливковое масло — 3 ст. л. + немного для смазывания
Сухие дрожжи быстродействующие — 1 пакетик
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Чёрный молотый перец — 1/2 ч.л

Как приготовить:

1. Измельчите грецкие орехи и слегка обжарьте их на сухой сковороде до появления аромата, а затем в миске соедините 2 стакана муки, дрожжи, соль, сахар и перец.

2. Подогрейте воду с оливковым маслом до примерно 40 градусов, влейте ее в мучную смесь и перемешайте. Добавьте оставшиеся 2 стакана муки и замесите мягкое тесто. Выложите его на стол, присыпанный мукой, и вымешивайте около 5 минут, подсыпая оставшуюся муку (до 0,5 стакана), пока тесто не станет эластичным. Скатайте в шар, накройте пищевой пленкой и оставьте в тепле на 10 минут.

3. Раскатайте тесто в прямоугольник и равномерно выложите сверху оливки и орехи, затем аккуратно сверните в рулет. Переложите его на смазанный маслом противень швом вниз. Сделайте сверху несколько неглубоких надрезов ножом, накройте и дайте постоять еще 15 минут.

4. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте хлеб 35-40 минут, до золотистого оттенка. После выпекания переложите хлеб на решетку и дайте остыть.

Приятного аппетита!

233819
2
125