Если хочется чего-то необычного и ароматного вместо привычного батона, то попробуйте приготовить домашний хлеб с орехами и оливками, в виде рулета с пикантной начинкой. Его можно подать и к первому блюду, и к чашке чая. Хрустящая корочка, мягкий мякиш, аромат оливок и жареных орехов — все это делает выпечку особенной.
Домашний хлеб с орехами и оливками
Ингредиенты:
Грецкие орехи — 1 стакан
Оливки без косточек — 3/4 стакана
Мука — 4,5 стакана + немного для работы с тестом
Теплая вода — 1,5 стакана
Оливковое масло — 3 ст. л. + немного для смазывания
Сухие дрожжи быстродействующие — 1 пакетик
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Чёрный молотый перец — 1/2 ч.л

Блюдо получается ароматным и очень вкусным
Как приготовить:
1. Измельчите грецкие орехи и слегка обжарьте их на сухой сковороде до появления аромата, а затем в миске соедините 2 стакана муки, дрожжи, соль, сахар и перец.
2. Подогрейте воду с оливковым маслом до примерно 40 градусов, влейте ее в мучную смесь и перемешайте. Добавьте оставшиеся 2 стакана муки и замесите мягкое тесто. Выложите его на стол, присыпанный мукой, и вымешивайте около 5 минут, подсыпая оставшуюся муку (до 0,5 стакана), пока тесто не станет эластичным. Скатайте в шар, накройте пищевой пленкой и оставьте в тепле на 10 минут.
3. Раскатайте тесто в прямоугольник и равномерно выложите сверху оливки и орехи, затем аккуратно сверните в рулет. Переложите его на смазанный маслом противень швом вниз. Сделайте сверху несколько неглубоких надрезов ножом, накройте и дайте постоять еще 15 минут.
4. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте хлеб 35-40 минут, до золотистого оттенка. После выпекания переложите хлеб на решетку и дайте остыть.
Приятного аппетита!