Награды за мужество и отвагу вручили в 1945 году фронтовикам из Уссурийска
14:41
Вахта Победы: амурчане своими силами готовят жилой фонд к зиме
14:09
Лечение есть - анестезии нет: прокуратура довела минздрав Приамурья до суда
14:04
Морской университет во Владивостоке продолжает принимать абитуриентов
13:55
Режим повышенной готовности ввели власти Благовещенска
13:11
К психиатру и в колонию: банде подростков вынесли приговор в Благовещенске
11:47
Пьяные родители чуть не угробили своих детей в ДТП в Приамурье
11:38
Амурская область впервые показала дизайн павильона на ВЭФ-2025
11:18
Справка с подвохом: амурчанин получил срок за подделку подписи психиатра
11:04
Прокуратура занялась массовым ДТП с погибшим в Амурской области
10:45
Шестая жертва "Серебряной мили": тело погибшего достали из Амура
10:12
Штраф за ямы заплатит руководитель дорожной службы в Приамурье
09:57
Секретарь СЖР: Очень важно, чтобы в регионах понимали, куда двигается журналистика в РФ
09:50
Водитель погиб в жутком ДТП с возгоранием на федеральной трассе "Амур"
09:48
ФАС включила в "черный список" компанию-уклониста в Приамурье
08:45

В жару не спасает вентилятор, а вот это мороженое за 10 минут: холодное, сладкое и чертовски вкусное

Хрустит, тает, липнет к ложке — все как надо
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Нежное, сливочное, с ноткой шоколадной пасты и легким хрустом печенья — этот домашний десерт заменит любые магазинные лакомства. Всего четыре ингредиента, немного времени на подготовку и уже через несколько часов у вас на столе будет стоять самое вкусное мороженое. Отличный вариант для летнего чаепития, семейного ужина или сладкого перекуса без возни.

Домашнее сливочное мороженое с печеньем и шоколадной пастой

Ингредиенты (на 9 порций):

Сливки 33% — 250 мл.
Сгущенное молоко — 75 гр.
Шоколадно — ореховая паста — 75 гр.
Печенье (любое по вкусу) — 210 гр.

Как готовить:

1. Для начала охладите сливки и взбейте их до легкой густоты, но не перебейте, чтобы не получить масло. Влейте сгущенку к сливкам, продолжайте взбивать еще пару минут, пока смесь не станет однородной.

2. Добавьте шоколадную пасту и снова перемешайте миксером до гладкости. Застелите форму пищевой пленкой и выложите на дно слой печенья. Вылейте сливочную массу, разровняйте и накройте вторым слоем печенья.

3. Укутайте форму пленкой и уберите в морозильную камеру минимум на 6 часов. После заморозки аккуратно достаньте десерт, нарежьте на квадраты и сразу подавайте. 

Приятного аппетита!

233819
2
125