Рейс "Благовещенск - Новосибирск" совершил аварийную посадку в Улан-Удэ
19:55
Закрыть "Серебряную милю": в Благовещенске приняли меры безопасности
18:46
Парковка в аэропорту Благовещенска снова стала бесплатной
16:50
Федеральный сервис аренды самокатов подал в суд на администрацию Благовещенска
16:13
Полмиллиона за траву: амурчан штрафуют за лишнюю растительность
15:56
После ЧП в жилом доме Приамурья аварийными признали 12 квартир
15:14
4G в Виноградовке: МегаФон включил мобильную связь в небольшом селе
14:42
"Нет" самокатам: тренд Благовещенска подхватывают другие города
14:13
Пьяный водитель устроил ДТП с переворотом в Приамурье
12:26
Стихийный мемориал на "Серебряной миле" возмутил благовещенцев
12:13
Международный статус Премии имени Арсеньева не за горами – Роман Косыгин
12:00
Отвергнутый амурчанин сжег дом в надежде на примирение
11:59
Высокий рейтинг финансовой надежности "Росгосстраха" подтвердили эксперты
11:45
Опрос ВТБ: дальневосточники считают главным плюсом коллег-студентов энергию и мотивацию
11:40
Врачи бьют тревогу: детей с ожирением становится все больше в Приамурье
11:22

В жару не спасает вентилятор, а вот это мороженое за 10 минут: холодное, сладкое и чертовски вкусное

Хрустит, тает, липнет к ложке — все как надо
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Нежное, сливочное, с ноткой шоколадной пасты и легким хрустом печенья — этот домашний десерт заменит любые магазинные лакомства. Всего четыре ингредиента, немного времени на подготовку и уже через несколько часов у вас на столе будет стоять самое вкусное мороженое. Отличный вариант для летнего чаепития, семейного ужина или сладкого перекуса без возни.

Домашнее сливочное мороженое с печеньем и шоколадной пастой

Ингредиенты (на 9 порций):

Сливки 33% — 250 мл.
Сгущенное молоко — 75 гр.
Шоколадно — ореховая паста — 75 гр.
Печенье (любое по вкусу) — 210 гр.

Как готовить:

1. Для начала охладите сливки и взбейте их до легкой густоты, но не перебейте, чтобы не получить масло. Влейте сгущенку к сливкам, продолжайте взбивать еще пару минут, пока смесь не станет однородной.

2. Добавьте шоколадную пасту и снова перемешайте миксером до гладкости. Застелите форму пищевой пленкой и выложите на дно слой печенья. Вылейте сливочную массу, разровняйте и накройте вторым слоем печенья.

3. Укутайте форму пленкой и уберите в морозильную камеру минимум на 6 часов. После заморозки аккуратно достаньте десерт, нарежьте на квадраты и сразу подавайте. 

Приятного аппетита!

233819
2
125