Современные системы для диабетиков поставит Приморье в Амурскую область
11:32
ВТБ: грузооборот портов Дальнего Востока вырастет более чем в 1,5 раза к 2030 году
11:25
Амурчанин ранил козу из арбалета: конфликт соседей достиг апогея
11:03
Кафе и торговый павильон опечатали приставы в Амурской области
10:52
В Благовещенске мигрант ограбил и избил двух девочек-подростков
10:34
В Приамурье власти округа открестились от ремонта мостов
10:20
"АмГУ станет опорным вузом для космоса" — ректор АмГУ Алексей Свищёв
10:10
Пьяный за рулем: подробности смертельного ДТП с автобусом в Приамурье
09:56
В Благовещенске раненому бойцу СВО отказали в выплате
09:33
Пассажирка поезда Нижний Бестях - Благовещенск покусала полицейского
09:17
Все оттенки красного: кровавая Луна взошла над Приамурьем
08:43
Цены на авиабилеты для дальневосточников могут побить рекорды
08:30
Есть жертвы: автобус попал в трагическое ДТП в Амурской области
07:14
Вахта Победы: 3 сентября день всенародного торжества – Праздник Победы над Японией
7 сентября, 21:00
Тракторы-роботы выйдут в поля в Амурской области
7 сентября, 17:27

В жару не спасает вентилятор, а вот это мороженое за 10 минут: холодное, сладкое и чертовски вкусное

Хрустит, тает, липнет к ложке — все как надо
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Нежное, сливочное, с ноткой шоколадной пасты и легким хрустом печенья — этот домашний десерт заменит любые магазинные лакомства. Всего четыре ингредиента, немного времени на подготовку и уже через несколько часов у вас на столе будет стоять самое вкусное мороженое. Отличный вариант для летнего чаепития, семейного ужина или сладкого перекуса без возни.

Домашнее сливочное мороженое с печеньем и шоколадной пастой

Ингредиенты (на 9 порций):

Сливки 33% — 250 мл.
Сгущенное молоко — 75 гр.
Шоколадно — ореховая паста — 75 гр.
Печенье (любое по вкусу) — 210 гр.

Как готовить:

1. Для начала охладите сливки и взбейте их до легкой густоты, но не перебейте, чтобы не получить масло. Влейте сгущенку к сливкам, продолжайте взбивать еще пару минут, пока смесь не станет однородной.

2. Добавьте шоколадную пасту и снова перемешайте миксером до гладкости. Застелите форму пищевой пленкой и выложите на дно слой печенья. Вылейте сливочную массу, разровняйте и накройте вторым слоем печенья.

3. Укутайте форму пленкой и уберите в морозильную камеру минимум на 6 часов. После заморозки аккуратно достаньте десерт, нарежьте на квадраты и сразу подавайте. 

Приятного аппетита!

233819
2
125