Основатель сети "Кафема" Владимир Ткалич: Кофе - это настроение
16 ноября, 15:55
В Приамурье поезд насмерть задавил человека
16 ноября, 12:31
УК в Приамурье заплатит за сломанную в гололед бедренную кость жильца дома
16 ноября, 11:55
Депутат на депутата: как в Думе хотели утопить идею строительства Транссиба 
16 ноября, 10:15
16 ноября в истории Приамурья: клуб пионеров и Завитинская электросеть
16 ноября, 09:00
Мощный снегопад готовится встретить Амурская область
15 ноября, 20:17
Пожар на АЗС предотвратил спасатель в Амурской области
15 ноября, 17:38
Итоги Приамурья: коррупция в руководстве области, ветераны СВО под подозрением и теракты
15 ноября, 17:00
Сокращенную рабочую неделю поддержали большинство амурчан
15 ноября, 15:58
Прокуратура начала проверку после трагического ДТП в Приамурье
15 ноября, 14:15
Холмы в центре Благовещенска превратились в опасные горки
15 ноября, 14:01
45 уголовных дел за 12 дней: "торговцев смертью" ловят в Приамурье
15 ноября, 10:00
В рейтингах лучших работодателей Росгосстрах занял верхние строки
15 ноября, 10:00
Смертельное ДТП устроил пьяный водитель в Амурской области
15 ноября, 09:02
15 ноября в истории Приамурья: Белогорск получил свое имя, "Товарищество братьев Буяновых" и Мостострой-10
15 ноября, 09:00

Не шоколадное мороженое, а десерт по-королевски: готовлю дома — детей за уши не оттащишь, забыли о магазинном пломбире

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы обожаете шоколадное мороженое, но не имеете финансовой возможности покупать натуральный продукт каждый день, предлагаем научиться его готовить самостоятельно. Это очень быстро и просто, и, конечно, экономично. А еще вы будете уверены в натуральном составе лакомства.

Ингредиенты

  • сливки 35% 300 мл;
  • молоко 125 мл;
  • шоколад 100 г;
  • сахар 3 ст. л.


Приготовление:

  1. Соедините в сотейнике молоко и сахар и доведите до кипения, постоянно помешивая.
  2. Добавьте шоколад и перемешайте, дождитесь, пока масса остынет.
  3. Взбейте сливки блендером.
  4. Постепенно введите сливки в шоколадную массу и перемешайте.
  5. Поместите массу в большую форму и поставьте в морозилку на 3-6 часов.
  6. Раз в час доставайте мороженое и перемешивайте его вилкой, чтобы разбить ледяные кристаллы.

У вас получится божественный десерт, который прекрасно освежит и взбодрит в летний жаркий день! При подаче мороженое можно украсить ягодами и листиками свежей мяты или посыпать тертыми орехами и шоколадом.

233798
2
125