Деньги, брак и "удаленка": что делает счастливыми амурчан
20 сентября, 20:56
В Благовещенске пожарные спасли детей и взрослых из горящей пятиэтажки
20 сентября, 20:22
В Благовещенске восстановят горевшее здание кардиоцентра
20 сентября, 18:41
Тяжелый несчастный случай скрыла стройфирма в Благовещенске
20 сентября, 14:52
В постели с трупом: в убийстве сожителя обвиняют амурчанку
20 сентября, 12:40
Очередь в Китай: туристы в Благовещенске часами ждут билеты в Хэйхэ
20 сентября, 10:50
ЧП на железной дороге: люди погибли при сходе вагонов в Приамурье
20 сентября, 09:42
Молодого мужчину с ДЦП всю ночь искали в Амурской области
20 сентября, 09:26
В Приамурье перевернулся автомобиль: пятеро в больнице
20 сентября, 09:10
От эпитафии до эпохи: амурчане превращают кладбища в цифровое наследие
19 сентября, 19:45
ВТБ привлекает до 84,7 млрд рублей в рамках SPO
19 сентября, 18:00
Объекты теплоснабжения на ЗабЖД подготовили к отопительному сезону
19 сентября, 16:49
"Фестиваль "ЛиТР" - место встречи творческой интеллигенции и представителей власти"
19 сентября, 16:30
Мэр Улан-Удэ: "Мастер-план – современный инструмент развития города"
19 сентября, 16:25
Мать-садистка выслушает приговор в Амурской области
19 сентября, 16:06

Уникальное меню для Амурской области разработают лучшие повара России

Команда авторов амурского меню изучает особенности региона и местные рецепты
14 июля, 17:34 Общество
Столовые приборы Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia.ru
Столовые приборы
Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В Благовещенске стартовал международный проект "Гастрокэмп Амур-2025", которые путешествует по России с 2021 года и помогает раскрывать регионы через локальные продукты и гастрономические традиции, сообщает ИА Priamurmedia.

В прошлом году Международный эногастрономический центр (МЭЦ) и правительство Амурской области заключили меморандум о сотрудничестве, и в теперь команда проекта прилетела в Приамурье. 

В течение нескольких дней профессионалы будут пушетествовать по региону, посещать туробъекты, предприятия питания, фермерские хозяйства, изучать характерные для области продукты и рецепты. А затем разработает уникальное "Амурское меню" с учетом колорита и пожеланий целевой аудитории — местных жителей и туристов из Китая. В новом региональном меню можно будет отразить, к примеру, экзотическую эвенкийскую кухню, смешение русских и китайских кулинарных традиций. 

"Технологические карты на каждое блюдо будут переданы Агентству гостеприимства. Мы в свою очередь поделимся ими с предприятиями питания, чтобы они смогли внедрить блюда в своем меню", — прокомментировала первый заместитель Агентства гостеприимства Дарья Улько.

Возглавляет команду проекта президент МЭЦ, член правления Российского союза туриндустрии, директор Центра гастродипломатии Президентской Академии Леонид Гелибтерман. Координатор — основатель и бренд-шеф кейтеринга "Технологии питания" в Москве и бренд-шеф ресторана "Сан Марино" в Петропавловске-Камчатском Антон Сальников. 

В команду авторов амурского меню также вошли президент артели пряничных мастеров международного альянса кулинаров из Москвы Виктория Бредис, опытнейший бренд-шеф из Донецка Сергей Михневич, знаменитый индийский бренд-шеф Нагендра Махадеваппа, московский бартендер и миксолог Валерий Малышев и лучшие амурские повара.

233803
2
113