Новостройка загорелась в новом жилом комплексе Благовещенска
17:53
Уникальное меню для Амурской области разработают лучшие повара России
17:34
"Победа сегодня куется не только на поле боя, но и в умах людей" — Виктор Суханов
17:30
ВТБ: спрос на кредитном рынке может начать восстанавливаться при ставке 10–12%
16:30
Стрельбу из ружья открыл в Приамурье вахтовик из Хабаровского края
16:03
Бывший замдиректора торгового центра осужден за кражи в Благовещенске
15:52
ВТБ посчитал: самый большой кешбэк на Дальнем Востоке заработали колымчане и сахалинцы
15:45
Полный запрет и крупные штрафы: электросамокаты "изгнали" из Благовещенска
15:23
ВТБ предупреждает о новой мошеннической схеме
14:55
На границе с Китаем сгорела фура с картофелем
14:23
В Приамурье собака покусала ребенка на детской площадке
13:58
Пожилой браконьер устроил кровавую бойню в амурском лесу
12:53
Позывной "Сучан" или служить Родине никогда не поздно
12:46
Печальная статистика: большинство утонувших в Приамурье были нетрезвыми
12:40
Вандалы повредили десять автомобилей в Свободном
11:13

Уникальное меню для Амурской области разработают лучшие повара России

Команда авторов амурского меню изучает особенности региона и местные рецепты
Столовые приборы Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia.ru
Столовые приборы
Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В Благовещенске стартовал международный проект "Гастрокэмп Амур-2025", которые путешествует по России с 2021 года и помогает раскрывать регионы через локальные продукты и гастрономические традиции, сообщает ИА Priamurmedia.

В прошлом году Международный эногастрономический центр (МЭЦ) и правительство Амурской области заключили меморандум о сотрудничестве, и в теперь команда проекта прилетела в Приамурье. 

В течение нескольких дней профессионалы будут пушетествовать по региону, посещать туробъекты, предприятия питания, фермерские хозяйства, изучать характерные для области продукты и рецепты. А затем разработает уникальное "Амурское меню" с учетом колорита и пожеланий целевой аудитории — местных жителей и туристов из Китая. В новом региональном меню можно будет отразить, к примеру, экзотическую эвенкийскую кухню, смешение русских и китайских кулинарных традиций. 

"Технологические карты на каждое блюдо будут переданы Агентству гостеприимства. Мы в свою очередь поделимся ими с предприятиями питания, чтобы они смогли внедрить блюда в своем меню", — прокомментировала первый заместитель Агентства гостеприимства Дарья Улько.

Возглавляет команду проекта президент МЭЦ, член правления Российского союза туриндустрии, директор Центра гастродипломатии Президентской Академии Леонид Гелибтерман. Координатор — основатель и бренд-шеф кейтеринга "Технологии питания" в Москве и бренд-шеф ресторана "Сан Марино" в Петропавловске-Камчатском Антон Сальников. 

В команду авторов амурского меню также вошли президент артели пряничных мастеров международного альянса кулинаров из Москвы Виктория Бредис, опытнейший бренд-шеф из Донецка Сергей Михневич, знаменитый индийский бренд-шеф Нагендра Махадеваппа, московский бартендер и миксолог Валерий Малышев и лучшие амурские повара.

233803
2
113