Сервис ВТБ по приёму B2B-платежей доступен для 150 тысяч компаний-клиентов Почты России
8 сентября, 17:25
Трансграничные расчёты в 2025 году: вызовы и возможности для бизнеса обсуждаем с А7
8 сентября, 16:40
Случаи ОРВИ и кишечных инфекций растут в Амурской области
8 сентября, 16:23
Спасся в последний момент: подробности смертельного ДТП в Приамурье
8 сентября, 16:00
Подготовка к зиме в Улан-Удэ идет по плану — мэр Шутенков
8 сентября, 15:30
Опасной ямой с гудроном после ЧП занялись власти Тамбовского округа
8 сентября, 14:43
Незаконно добытое золото хранил на участке житель Благовещенска
8 сентября, 14:18
Деньги от продажи наркотиков отдаст государству амурчанин
8 сентября, 14:00
Срок за хранение золотого слитка получил житель Приамурья
8 сентября, 13:35
В ВТБ подсчитали, сколько в России китайских компаний и их обороты
8 сентября, 12:25
Современные системы для диабетиков поставит Приморье в Амурскую область
8 сентября, 11:32
ВТБ: грузооборот портов Дальнего Востока вырастет более чем в 1,5 раза к 2030 году
8 сентября, 11:25
В Улан-Удэ за пять лет ликвидировали третью смену и очереди в детсады
8 сентября, 11:05
Амурчанин ранил козу из арбалета: конфликт соседей достиг апогея
8 сентября, 11:03
Кафе и торговый павильон опечатали приставы в Амурской области
8 сентября, 10:52

Варенье-пятиминутка "12 стаканов" из черной смородины: рецепт божественного десерта для лентяек

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Варенье — это любимое лакомство взрослых и детей. Преимущество варенья в том, что оно достается нам практически бесплатно — достаточно лишь вырастить куст черной смородины, чтобы стать обладателем зимнего запаса вкуснейшего десерта. 

Но если вы не слишком любите заниматься заготовками или у вас просто-напросто нет на это времени, то предлагаем готовить варенье из черной смородины по одному очень простому и быстрому рецепту, с которым справится даже начинающая или ленивая хозяйка.

Ингредиенты:

  • черная смородина 12 ст.;
  • сахар 15 ст.;
  • вода 1 ст.

Приготовление:

  1. Поместите промытую смородину в тазик, добавьте стакан воды и половину сахара, доведите до кипения.
  2. Убавьте газ и варите варенье еще 5 минут, постоянно помешивая.
  3. Выключите газ, всыпьте вторую половину сахара, перемешайте до растворения кристаллов и разлейте по стерилизованным банкам. Закатайте.

Хранить варенье-пятиминутку можно при комнатной температуре. Лакомство получается очень насыщенным, ярким, нежным — идеально сочетается с мягкой булкой и чаем. Приятного аппетита!

233798
2
125