В Благовещенске загадочные "копатели" испортили проезд во дворе
16 декабря, 18:00
Лихачка на Lexus собрала более 240 штрафов ГИБДД в Приамурье
16 декабря, 16:45
Дикая рысь гуляет в центре Благовещенска
16 декабря, 16:16
Продажи новогодних елок стартовали в Благовещенске
16 декабря, 16:00
Сильный снегопад превысит декадные нормы в Приамурье
16 декабря, 15:44
Морской университет во Владивостоке активно развивает межсредные робототехнические системы
16 декабря, 14:10
Крупный долг по кредиту взыскал с наследников банк в Приамурье
16 декабря, 14:05
Брокер ВТБ внедряет инвестиционный ИИ для жителей Дальнего Востока
16 декабря, 13:15
Штраф за тусклые фонари заплатят амурские коммунальщики
16 декабря, 12:19
Как инвесторам не упустить льготы: инструкция от ВТБ
16 декабря, 12:00
Благовещенская поликлиника саботировала МСЭ для инвалида
16 декабря, 11:58
Громкая афера на соевом рынке Приамурья: компании потеряли 38 миллионов
16 декабря, 11:51
Приговор матери-садистке вынесли в Амурской области
16 декабря, 11:04
Туристический киномаршрут в Приамурье вошел в топ-10 лучших в России
16 декабря, 10:52
Подведение итогов седьмого сезона Премии им. Арсеньева - в видеорепортаже ИА PrimaMedia
16 декабря, 10:10

Варенье-пятиминутка "12 стаканов" из черной смородины: рецепт божественного десерта для лентяек

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Варенье — это любимое лакомство взрослых и детей. Преимущество варенья в том, что оно достается нам практически бесплатно — достаточно лишь вырастить куст черной смородины, чтобы стать обладателем зимнего запаса вкуснейшего десерта. 

Но если вы не слишком любите заниматься заготовками или у вас просто-напросто нет на это времени, то предлагаем готовить варенье из черной смородины по одному очень простому и быстрому рецепту, с которым справится даже начинающая или ленивая хозяйка.

Ингредиенты:

  • черная смородина 12 ст.;
  • сахар 15 ст.;
  • вода 1 ст.

Приготовление:

  1. Поместите промытую смородину в тазик, добавьте стакан воды и половину сахара, доведите до кипения.
  2. Убавьте газ и варите варенье еще 5 минут, постоянно помешивая.
  3. Выключите газ, всыпьте вторую половину сахара, перемешайте до растворения кристаллов и разлейте по стерилизованным банкам. Закатайте.

Хранить варенье-пятиминутку можно при комнатной температуре. Лакомство получается очень насыщенным, ярким, нежным — идеально сочетается с мягкой булкой и чаем. Приятного аппетита!

233798
2
125