Еще один человек пропал на "Серебряной миле" в Благовещенске
13:10
Дом тонет: жители амурского села жалуются на бездействие "управляйки"
12:19
Тяжелую травму получил монтажник трубопроводов в Приамурье
11:57
В крупном мошенничестве уличили авиадиспетчера в Амурской области
11:47
"Жигули" не сдаются: невезучему угонщику вынесли приговор в Благовещенске
11:21
Вахта Победы: вместо тракторов – конные грабли
11:12
В Приамурье компании урезают зарплаты потенциальным работникам
10:45
Спецтехника загорелась после "габаритного" ДТП на трассе в Приамурье
10:18
На Амурском ГПЗ планомерно строят "Фундамент будущего" 
09:35
Мошенничество на 11 миллионов: директор турфирмы обманула 28 амурчан
09:15
"Проклятая миля": число смертей в затоне Амура "предсказали" в Благовещенске
08:32
Первое заседание молодежного правительства состоялось в ЕАО
08:15
Подросток на электросамокате сбил пятилетнего ребенка в Приамурье
08:15
Эксклюзив из дерева: чем удивит гостей ВЭФ павильон Амурской области
08:03
Новостройка загорелась в новом жилом комплексе Благовещенска
14 июля, 17:53

Варенье-пятиминутка "12 стаканов" из черной смородины: рецепт божественного десерта для лентяек

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Варенье — это любимое лакомство взрослых и детей. Преимущество варенья в том, что оно достается нам практически бесплатно — достаточно лишь вырастить куст черной смородины, чтобы стать обладателем зимнего запаса вкуснейшего десерта. 

Но если вы не слишком любите заниматься заготовками или у вас просто-напросто нет на это времени, то предлагаем готовить варенье из черной смородины по одному очень простому и быстрому рецепту, с которым справится даже начинающая или ленивая хозяйка.

Ингредиенты:

  • черная смородина 12 ст.;
  • сахар 15 ст.;
  • вода 1 ст.

Приготовление:

  1. Поместите промытую смородину в тазик, добавьте стакан воды и половину сахара, доведите до кипения.
  2. Убавьте газ и варите варенье еще 5 минут, постоянно помешивая.
  3. Выключите газ, всыпьте вторую половину сахара, перемешайте до растворения кристаллов и разлейте по стерилизованным банкам. Закатайте.

Хранить варенье-пятиминутку можно при комнатной температуре. Лакомство получается очень насыщенным, ярким, нежным — идеально сочетается с мягкой булкой и чаем. Приятного аппетита!

233798
2
125