Грипп атакует: заболевших вдвое больше в Амурской области
17 ноября, 17:08
Амурский театр кукол получил нового главного режиссера
17 ноября, 17:00
Дома вместо дорог освещают фонари в амурском селе
17 ноября, 15:50
ЗОЖ не на высоте: Приамурье остается в хвосте "здорового" рейтинга
17 ноября, 15:36
Стартует прокат фильма "Авиатор " (16+) по книге Евгения Водолазкина
17 ноября, 15:00
Тело мужчины найдено на месте пожара в Тынде
17 ноября, 14:03
В Приамурье прокуратура вернула пенсионеру украденные 100 тысяч рублей
17 ноября, 13:50
Просроченными продуктами "кормил" амурчан предприниматель
17 ноября, 13:26
В ВТБ назвали основные драйверы развития биометрии до 2030 года
17 ноября, 13:20
Нелегальный заряженный карабин "просто так" возил амурчанин
17 ноября, 13:13
Спасли жизнь ребенку: редкую операцию провели кардиохирурги в Приамурье
17 ноября, 13:07
"Почта России" объяснила, почему не работают отделения в Благовещенске
17 ноября, 12:09
27 специализированных машин для очистки путей от снега подготовили на ЗабЖД
17 ноября, 11:50
"Geely-были": китайские автомобили рвутся на рынок Приамурья
17 ноября, 11:19
Пункты обогрева готовы принять водителей в Амурской области
17 ноября, 10:43

Пузырится, шипит и творит чудеса: рисовый квас "урезал" 2 кг за неделю и вернул мне легкость

Главный напиток этого лета
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хотите приготовить что-то необычное и полезное этим летом? Попробуйте сделать домашний рисовый квас с изюмом! Напиток не только отлично утоляет жажду, но и хорошо подходит для окрошки. Благодаря рису и изюму, квас начинает бродить быстрее, а ржаные сухари и карамель придают насыщенный вкус и цвет.

Ингредиенты:

Рис — 70 гр.

Изюм — 50 гр.

Ржаной хлеб — 250 гр.

Сахар — 160 гр.

Вода — 3,5 литра

Сухие дрожжи — 0,5 ч. л.

Как приготовить рисовый квас с изюмом:

1. В кастрюле подогрейте воду до 50–60 градусов и если у вас нет ржаных сухарей, то просто нарежьте хлеб на кусочки, а затем подсушите их на сковороде или в духовке. Изюм и рис тщательно промойте и оставьте на сите, чтобы стекла лишняя влага.

2. Насыпьте сахар на сухую раскаленную сковороду и растопите, помешивая, до получения карамельного цвета. Аккуратно влейте карамель в теплую воду и размешайте до полного растворения. Дайте смеси немного остыть. 

3. В теплую воду с карамелью добавьте рис, изюм, сухари и дрожжи. Все хорошо перемешайте, накройте крышкой и оставьте в теплом месте на 8–24 часа. В жару напиток может забродить уже через 8 часов.

Как только появятся пузырьки — значит, квас готов. Процедите его, разлейте по бутылкам или банкам, закройте крышками и уберите в холодильник. Напиток станет вкуснее через 1–2 дня хранения.

Приятного аппетита!

233819
2
125