Новый спортивный кластер откроют к юбилею Благовещенска
11:36
В Благовещенске банда рэкетиров терроризировала бизнесмена из Китая
11:16
В Приамурье бывшую чиновницу приговорили к годам колонии
11:05
Таран на угнанной машине устроил пьяный водитель в Благовещенске
10:48
Крупный пожар в полужилом доме тушили в Приамурье
10:29
Интерактивный диалог "Вопросы поколений" состоится в Национальном центре "Россия" 21 ноября
10:25
Амурский космодром Восточный переведут на газ
09:24
Ударами ножа ответила на оскорбления жительница Благовещенска
09:13
Гранты для НКО: какие инициативы поддержали в Амурской области
08:20
НДС вырастет до 22%: амурский бизнес получил уступки, но не передышку
08:00
21 ноября в истории Приамурья. Землетрясение
08:00
Путин объявил о назначении дальневосточника замминистра обороны России
07:52
Кино, панды и термальный курорт: 10 мест и занятий, ради которых стоит ехать в Чанчунь
20 ноября, 18:10
Первая ледовая переправа открылась в Амурской области
20 ноября, 18:00
Крупные пожары из-за проблем в управлении допустила Амурская область
20 ноября, 17:32

Пузырится, шипит и творит чудеса: рисовый квас "урезал" 2 кг за неделю и вернул мне легкость

Главный напиток этого лета
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хотите приготовить что-то необычное и полезное этим летом? Попробуйте сделать домашний рисовый квас с изюмом! Напиток не только отлично утоляет жажду, но и хорошо подходит для окрошки. Благодаря рису и изюму, квас начинает бродить быстрее, а ржаные сухари и карамель придают насыщенный вкус и цвет.

Ингредиенты:

Рис — 70 гр.

Изюм — 50 гр.

Ржаной хлеб — 250 гр.

Сахар — 160 гр.

Вода — 3,5 литра

Сухие дрожжи — 0,5 ч. л.

Как приготовить рисовый квас с изюмом:

1. В кастрюле подогрейте воду до 50–60 градусов и если у вас нет ржаных сухарей, то просто нарежьте хлеб на кусочки, а затем подсушите их на сковороде или в духовке. Изюм и рис тщательно промойте и оставьте на сите, чтобы стекла лишняя влага.

2. Насыпьте сахар на сухую раскаленную сковороду и растопите, помешивая, до получения карамельного цвета. Аккуратно влейте карамель в теплую воду и размешайте до полного растворения. Дайте смеси немного остыть. 

3. В теплую воду с карамелью добавьте рис, изюм, сухари и дрожжи. Все хорошо перемешайте, накройте крышкой и оставьте в теплом месте на 8–24 часа. В жару напиток может забродить уже через 8 часов.

Как только появятся пузырьки — значит, квас готов. Процедите его, разлейте по бутылкам или банкам, закройте крышками и уберите в холодильник. Напиток станет вкуснее через 1–2 дня хранения.

Приятного аппетита!

233819
2
125