Уникальное меню для Амурской области разработают лучшие повара России
17:34
"Победа сегодня куется не только на поле боя, но и в умах людей" — Виктор Суханов
17:30
ВТБ: спрос на кредитном рынке может начать восстанавливаться при ставке 10–12%
16:30
Стрельбу из ружья открыл в Приамурье вахтовик из Хабаровского края
16:03
Бывший замдиректора торгового центра осужден за кражи в Благовещенске
15:52
ВТБ посчитал: самый большой кешбэк на Дальнем Востоке заработали колымчане и сахалинцы
15:45
Полный запрет и крупные штрафы: электросамокаты "изгнали" из Благовещенска
15:23
ВТБ предупреждает о новой мошеннической схеме
14:55
На границе с Китаем сгорела фура с картофелем
14:23
В Приамурье собака покусала ребенка на детской площадке
13:58
Пожилой браконьер устроил кровавую бойню в амурском лесу
12:53
Позывной "Сучан" или служить Родине никогда не поздно
12:46
Печальная статистика: большинство утонувших в Приамурье были нетрезвыми
12:40
Вандалы повредили десять автомобилей в Свободном
11:13
В Приамурье подростки угнали автомобиль при помощи отвертки
10:54

Пузырится, шипит и творит чудеса: рисовый квас "урезал" 2 кг за неделю и вернул мне легкость

Главный напиток этого лета
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хотите приготовить что-то необычное и полезное этим летом? Попробуйте сделать домашний рисовый квас с изюмом! Напиток не только отлично утоляет жажду, но и хорошо подходит для окрошки. Благодаря рису и изюму, квас начинает бродить быстрее, а ржаные сухари и карамель придают насыщенный вкус и цвет.

Ингредиенты:

Рис — 70 гр.

Изюм — 50 гр.

Ржаной хлеб — 250 гр.

Сахар — 160 гр.

Вода — 3,5 литра

Сухие дрожжи — 0,5 ч. л.

Как приготовить рисовый квас с изюмом:

1. В кастрюле подогрейте воду до 50–60 градусов и если у вас нет ржаных сухарей, то просто нарежьте хлеб на кусочки, а затем подсушите их на сковороде или в духовке. Изюм и рис тщательно промойте и оставьте на сите, чтобы стекла лишняя влага.

2. Насыпьте сахар на сухую раскаленную сковороду и растопите, помешивая, до получения карамельного цвета. Аккуратно влейте карамель в теплую воду и размешайте до полного растворения. Дайте смеси немного остыть. 

3. В теплую воду с карамелью добавьте рис, изюм, сухари и дрожжи. Все хорошо перемешайте, накройте крышкой и оставьте в теплом месте на 8–24 часа. В жару напиток может забродить уже через 8 часов.

Как только появятся пузырьки — значит, квас готов. Процедите его, разлейте по бутылкам или банкам, закройте крышками и уберите в холодильник. Напиток станет вкуснее через 1–2 дня хранения.

Приятного аппетита!

233819
2
125