Если хочется какого-нибудь блюда с дымком, но без рыбы, то попробуйте один неожиданный рецепт. Нежные ломтики моркови в ароматном маринаде, напоминающие копченого лосося. Идеально подойдет для тех, кто держит пост, придерживается веганской диеты или просто хочет попробовать что-то новое.
Ингредиенты (на 4 порции):
Морковь — 700 гр.
Соевый соус — 3 ст. л.
Рисовый уксус — 2 ст. л.
Растительное масло — 3 ст. л.
Жидкий дым — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. ложка
Как готовить:
1. Выберите крупную и ровную морковь и хорошо промойте, затем залейте водой, добавьте соль и варите до мягкости (около 1 часа). Остудите и нарежьте, а потом слейте воду, промойте морковь холодной водой и очистите. Нарежьте слайсами толщиной около 0,5-1 см.
2. Смешайте растительное масло, рисовый уксус и жидкий дым. Выложите морковные слайсы слоями в банку или контейнер, поливая каждый слой соевым соусом. Затем залейте все приготовленным маринадом.
3. Поставьте в холодильник минимум на 12 часов. В течение этого времени несколько раз перемешайте морковь, чтобы маринад распределился равномерно.
Готовую "копченую" морковь можно использовать как закуску или добавку к салату.
Приятного аппетита!