Рейс "Благовещенск - Новосибирск" совершил аварийную посадку в Улан-Удэ
16 июля, 19:55
Закрыть "Серебряную милю": в Благовещенске приняли меры безопасности
16 июля, 18:46
Парковка в аэропорту Благовещенска снова стала бесплатной
16 июля, 16:50
Федеральный сервис аренды самокатов подал в суд на администрацию Благовещенска
16 июля, 16:13
Полмиллиона за траву: амурчан штрафуют за лишнюю растительность
16 июля, 15:56
После ЧП в жилом доме Приамурья аварийными признали 12 квартир
16 июля, 15:14
4G в Виноградовке: МегаФон включил мобильную связь в небольшом селе
16 июля, 14:42
"Нет" самокатам: тренд Благовещенска подхватывают другие города
16 июля, 14:13
Пьяный водитель устроил ДТП с переворотом в Приамурье
16 июля, 12:26
Стихийный мемориал на "Серебряной миле" возмутил благовещенцев
16 июля, 12:13
Международный статус Премии имени Арсеньева не за горами – Роман Косыгин
16 июля, 12:00
Отвергнутый амурчанин сжег дом в надежде на примирение
16 июля, 11:59
Высокий рейтинг финансовой надежности "Росгосстраха" подтвердили эксперты
16 июля, 11:45
Опрос ВТБ: дальневосточники считают главным плюсом коллег-студентов энергию и мотивацию
16 июля, 11:40
Врачи бьют тревогу: детей с ожирением становится все больше в Приамурье
16 июля, 11:22

Рисовая запеканка с грушей — идеально для худеющих: без муки, жира и калорий — счастье для фигуры

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы любите сладкую запеканку, но не можете себе ее позволить, так как заботитесь о фигуре, то предлагаем научиться готовить очень вкусную альтернативу — запеканку из риса вместо муки. Получается не менее вкусно, но при этом в составе меньше калорий и больше пользы, а потому организму такой десерт вреда не причинит. В качестве основной начинки возьмем грушу.

Ингредиенты:

  • молоко — 220 мл;
  • рис — 3 ст. л.;
  • желток — 1 шт.;
  • сахар — по вкусу;
  • соль — щепотка;
  • груша — 1 шт. 

Приготовление:

  1. Вскипятите молоко, опустите туда промытый рис и варите 20 минут после запекания.
  2. Остудите получившуюся кашу, перемешайте в ней желток, сахар, соль, поерзанную грушу.
  3. Выложите массу в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.
  4. Выпекайте 30 минут в духовке, разогретой до 170 градусов.

Вот и все! Вкусная, нежная, воздушная рисовая запеканка с грушей готова! Это лакомство придется по вкусу даже тем, кто не следит за своей фигурой. Перед подачей можно украсить кусочками свежей груши или полить грушевым вареньем. Приятного аппетита!

233798
2
125