Тракториста выбросило из кабины: подробности смертельного ДТП на трассе "Амур"
18:30
Вахта Победы: ставропольских детей вынуждены кормить квашеной капустой
18:04
Камней хватит от Москвы до Омска: строители сохраняют вечную мерзлоту на БАМе
17:27
Вахта Победы: первый доброволец, памятник Лазо и подарки для Сталина
17:26
До последнего покупателя: к юбилейной сельхозярмарке готовится Белогорск
15:52
Награды за мужество и отвагу вручили в 1945 году фронтовикам из Уссурийска
14:41
Вахта Победы: амурчане своими силами готовят жилой фонд к зиме
14:09
Лечение есть - анестезии нет: прокуратура довела минздрав Приамурья до суда
14:04
Морской университет во Владивостоке продолжает принимать абитуриентов
13:55
Режим повышенной готовности ввели власти Благовещенска
13:11
К психиатру и в колонию: банде подростков вынесли приговор в Благовещенске
11:47
Пьяные родители чуть не угробили своих детей в ДТП в Приамурье
11:38
Амурская область впервые показала дизайн павильона на ВЭФ-2025
11:18
Справка с подвохом: амурчанин получил срок за подделку подписи психиатра
11:04
Прокуратура занялась массовым ДТП с погибшим в Амурской области
10:45

Готовлю офигенный соус для шаурмы только так: нежный, вкусный, пикантный — подойдет к любой начинке

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Шаурма — это вкусное, но не слишком полезное блюдо. Особенно, если оно куплено в ближайшем ларьке. Поэтому шаурму лучше готовить в домашних условиях. Так вы сможете контролировать качество и количество продуктов и подобрать наиболее предпочтительные для себя ингредиенты.

Но, независимо от начинки, самое вкусное в любой шаурме — это все-таки соус. Именно от него зависит вкус блюда. Предлагаем научиться готовить универсальный соус для шаурмы по одному очень простому рецепту.

Ингредиенты: 

  • майонез — 250 г;
  • кефир — 200 г;
  • сметана — 3 ст. л.;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • карри — 1 ч. л.;
  • хмели-сунели — 1/2 ч. л.;
  • паприка сладкая — 1/2 ч. л.

Приготовление: 

  1. Соедините майонез, кефир и сметану.
  2. Добавьте сухие специи и измельченный чеснок.
  3. Перемешайте все компоненты и оставьте настаиваться на 2-3 часа.

Этот соус сделает вкусной любую шаурму независимо от того, что положено внутри. Он мягкий, нежный, с приятным сливочным вкусом, но с легкими пикантными чесночными нотками. От такой шаурмы не откажется даже самый взыскательный гурман. Приятного аппетита!

233798
2
125