Шаурма — это вкусное, но не слишком полезное блюдо. Особенно, если оно куплено в ближайшем ларьке. Поэтому шаурму лучше готовить в домашних условиях. Так вы сможете контролировать качество и количество продуктов и подобрать наиболее предпочтительные для себя ингредиенты.
Но, независимо от начинки, самое вкусное в любой шаурме — это все-таки соус. Именно от него зависит вкус блюда. Предлагаем научиться готовить универсальный соус для шаурмы по одному очень простому рецепту.
Ингредиенты:
- майонез — 250 г;
- кефир — 200 г;
- сметана — 3 ст. л.;
- чеснок — 3-4 зубчика;
- карри — 1 ч. л.;
- хмели-сунели — 1/2 ч. л.;
- паприка сладкая — 1/2 ч. л.
Приготовление:
- Соедините майонез, кефир и сметану.
- Добавьте сухие специи и измельченный чеснок.
- Перемешайте все компоненты и оставьте настаиваться на 2-3 часа.
Этот соус сделает вкусной любую шаурму независимо от того, что положено внутри. Он мягкий, нежный, с приятным сливочным вкусом, но с легкими пикантными чесночными нотками. От такой шаурмы не откажется даже самый взыскательный гурман. Приятного аппетита!