Новый фейк о мобилизации медиков появился в Амурской области
14:28
Движение ограничено на подъезде к Благовещенску из-за ДТП
12:25
Витаминный заряд: ярмарки выходного дня открылись в Благовещенске
12:13
Как в Приамурье не стать жертвой мошенников при оплате QR-кодом
12:10
Жесткое ДТП с "перевертышем" произошло возле Благовещенска
08:29
Причину трагического ЧП с водонагревателем назвали в Приамурье
07:42
Свидание вслепую устроили в библиотеке Благовещенска
11 июля, 16:42
"Умные" фермы: амурские аграрии внедряют искусственный интеллект
11 июля, 16:14
Бороться с черными майнерами криптовалюты в Приамурье будет комиссия
11 июля, 15:55
Бывший полковник амурской полиции лишился свободы и звания
11 июля, 15:49
Амурчанину не удалось провести суд при разделе квартиры после развода
11 июля, 15:40
Изъятое в Приамурье оборудование для нарколаборатории передадут на нужды СВО
11 июля, 14:57
Пробация в действии: экс-заключенного обеспечили жильем в Приамурье
11 июля, 14:05
Управление ЖКХ Благовещенска получило предупреждение
11 июля, 13:10
ЧП в амурском селе: пострадавший от хлопка водонагревателя скончался в больнице
11 июля, 13:00

Готовлю офигенный соус для шаурмы только так: нежный, вкусный, пикантный — подойдет к любой начинке

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Шаурма — это вкусное, но не слишком полезное блюдо. Особенно, если оно куплено в ближайшем ларьке. Поэтому шаурму лучше готовить в домашних условиях. Так вы сможете контролировать качество и количество продуктов и подобрать наиболее предпочтительные для себя ингредиенты.

Но, независимо от начинки, самое вкусное в любой шаурме — это все-таки соус. Именно от него зависит вкус блюда. Предлагаем научиться готовить универсальный соус для шаурмы по одному очень простому рецепту.

Ингредиенты: 

  • майонез — 250 г;
  • кефир — 200 г;
  • сметана — 3 ст. л.;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • карри — 1 ч. л.;
  • хмели-сунели — 1/2 ч. л.;
  • паприка сладкая — 1/2 ч. л.

Приготовление: 

  1. Соедините майонез, кефир и сметану.
  2. Добавьте сухие специи и измельченный чеснок.
  3. Перемешайте все компоненты и оставьте настаиваться на 2-3 часа.

Этот соус сделает вкусной любую шаурму независимо от того, что положено внутри. Он мягкий, нежный, с приятным сливочным вкусом, но с легкими пикантными чесночными нотками. От такой шаурмы не откажется даже самый взыскательный гурман. Приятного аппетита!

233798
2
125