Амурчане в жару ищут кондиционеры на маркетплейсах
12:15
Семейная драма: благовещенец выплатит компенсацию за домашнее насилие
11:15
Иностранца с двумя килограммами наркотиков будут судить в Приамурье
10:29
Вандалы испортили динозавра на набережной Благовещенска
10:18
Роскосмос раскрыл интересные факты о космическом аэропорте в Приамурье
09:34
Мошенники из трех регионов создали ОПГ, чтобы обмануть пенсионерку из Благовещенска
09:16
Вахта Победы: предприятия ЕАО активно включились в социалистическое соревнование
09:15
Международный мост Благовещенск - Хэйхэ закроют для движения
09:07
Благовещенске судят шесть мошенников: общий ущерб превысил 9 млн рублей
09:06
Волна забайкальского паводка проходит в Амурской области
09:00
Вахта Победы в ЕАО: заявление Советского правительства о начале войны с Японией
09:00
Жесткое ДТП в Приамурье, предполагаемый виновник на Lexus скрылся
08:25
Тракториста выбросило из кабины: подробности смертельного ДТП в Приамурье
17 июля, 18:30
Вахта Победы: ставропольских детей вынуждены кормить квашеной капустой
17 июля, 18:04
Камней хватит от Москвы до Омска: строители сохраняют вечную мерзлоту на БАМе
17 июля, 17:27

Залила лук этим маринадом, а через 15 минут салат стал вкуснее, чем в ресторане: добавляют даже дети

Гости сначала не понимают, что это за вкус, а потом начинают просить рецепт
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если обычный лук кажется вам слишком жгучим и постоянно сбивает вкус блюда, самое время приготовить простой и быстрый маринованный лук. Он получается мягким, пикантным, но при этом сохраняет сочность. А еще отлично сочетается с мясными, овощными и рыбными салатами. Если добавить немного свеклы, то получится красивый розовый оттенок, который украсит подачу.

Ингредиенты:

Лук репчатый (крупный) — 1 шт.
Вода — 50 мл
Уксус 9% — 1,5 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 0,25 ч. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Свекла (для цвета) — 15 гр.
Перец черный молотый — по вкусу

Как готовить:

1. Хорошо очистите и промойте луковицу, затем нарежьте ее мелкими кубиками, а после в небольшой кастрюле смешайте воду, уксус, сахар, соль и растительное масло. Поставьте на плиту и доведите до кипения.

2. Как только маринад закипит, добавьте туда лук, сразу выключите огонь и дайте постоять пару минут. Переложите лук в миску, добавьте немного молотого черного перца и свеклу и дайте маринованному луку настояться минимум 1 час. 

Приятного аппетита!

233819
2
125