"Geely-были": китайские автомобили рвутся на рынок Приамурья
11:19
Пункты обогрева готовы принять водителей в Амурской области
10:43
Зарплату хабаровчанину помогли получить приставы в Приамурье
10:01
Без интернета из-за аварии осталась часть Блаовещенска
09:46
Незаконную точку выдачи займов "накрыли" в Благовещенске
09:22
17 ноября в истории Приамурья: Указ о землях Зазейского района
09:00
Автобус снес машины: прокуратура занялась ДТП в Благовещенском округе
08:13
Смертельное ДТП произошло в Приамурье
07:55
Основатель сети "Кафема" Владимир Ткалич: Кофе - это настроение
16 ноября, 15:55
В Приамурье поезд насмерть задавил человека
16 ноября, 12:31
УК в Приамурье заплатит за сломанную в гололед бедренную кость жильца дома
16 ноября, 11:55
Депутат на депутата: как в Думе хотели утопить идею строительства Транссиба 
16 ноября, 10:15
16 ноября в истории Приамурья: клуб пионеров и Завитинская электросеть
16 ноября, 09:00
Мощный снегопад готовится встретить Амурская область
15 ноября, 20:17
Пожар на АЗС предотвратил спасатель в Амурской области
15 ноября, 17:38

Ленивая ачма из лаваша — блюдо для хозяйки-белоручки: легко, быстро, вкусно — не найдете даже в ресторане

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы не слишком любите готовить, но муж каждый раз просит подавать ему на ужин что-то новенькое, то предлагаем освоить один очень простой рецепт — ачма из лаваша. В целом данное блюдо представляет собой многослойную запеканку из тонко раскатанного теста и большого количества сыра, но в нашем упрощенном варианте возьмем за основу лаваш. Получится не менее вкусно, но более просто и быстро.

Ингредиенты:

  • лаваш — 400 г;
  • сыр — 250 г;
  • творог — 500 г;
  • молоко — 300 мл;
  • яйца — 4 шт.;
  • зелень — по вкусу.


Приготовление:

  1. Соедините яйца и молоко, посолите, поперчите.
  2. Перемешайте натертый сыр и творог, оставьте немного сыра на "потом".
  3. Смажьте форму для запекания маслом.
  4. Нарежьте лаваш на листы по размерам формы.
  5. Опустите один лист в молочно-яичную смесь, выложите его на форму, сверху — несколько ложек творога с сыром. Сделайте таким образом несколько слоев.
  6. Когда листы закончатся, вылейте сверху остатки смеси и посыпьте оставшимся отложенным сыром.
  7. Запекайте 20-25 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Получается просто потрясающее блюдо, которое вполне подойдет и в качестве основного, и как закуска к чаю — кому как нравится. Ачма получится нежной, воздушной, мягкой, с приятным сливочным привкусом. Ваш благоверный точно останется доволен!

233798
2
125