Грипп атакует: заболевших вдвое больше в Амурской области
17:08
Амурский театр кукол получил нового главного режиссера
17:00
Дома вместо дорог освещают фонари в амурском селе
15:50
ЗОЖ не на высоте: Приамурье остается в хвосте "здорового" рейтинга
15:36
Стартует прокат фильма "Авиатор " (16+) по книге Евгения Водолазкина
15:00
Тело мужчины найдено на месте пожара в Тынде
14:03
В Приамурье прокуратура вернула пенсионеру украденные 100 тысяч рублей
13:50
Просроченными продуктами "кормил" амурчан предприниматель
13:26
В ВТБ назвали основные драйверы развития биометрии до 2030 года
13:20
Нелегальный заряженный карабин "просто так" возил амурчанин
13:13
Спасли жизнь ребенку: редкую операцию провели кардиохирурги в Приамурье
13:07
"Почта России" объяснила, почему не работают отделения в Благовещенске
12:09
27 специализированных машин для очистки путей от снега подготовили на ЗабЖД
11:50
"Geely-были": китайские автомобили рвутся на рынок Приамурья
11:19
Пункты обогрева готовы принять водителей в Амурской области
10:43

Микс из кислинки и сладости: чатни из крыжовника и яблок стал любимым соусом

Можно варить раз в год, а вспоминать вкус все лето
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы любите необычные вкусы и хотите заготовить на зиму что — то по-настоящему интересное — этот рецепт для вас. Чатни из крыжовника с зеленым яблоком сочетает в себе кислинку, сладость, лёгкую остроту и пряности. Он прекрасно дополнит мясные блюда, запечённые овощи, картофель или рис.

Ингредиенты 

Крыжовник — 450 г

Яблоко зелёное (кислое) — 230 г

Лук репчатый — 130 г

Чеснок — 1 зубчик

Сахар — 90 г

Соль — 0,5 ч. ложки

Уксус белый (5%) — 100 мл

Карри — 0,5 ч. ложки

Паприка копчёная — 0,5 ч. ложки

Перец чёрный молотый — 0,5 ч. ложки

Пошаговое приготовление:

1. Крыжовник промойте, удалите хвостики и плодоножки. Ягоды ещё раз промойте и откиньте на дуршлаг.

2. Лук и чеснок измельчите и положите их в кастрюлю с толстым дном, добавьте 2–3 ст. ложки воды, накройте крышкой и потушите 10 минут на слабом огне, пока не станут мягкими.

3. Яблоко очистите от кожицы и семян, нарежьте ломтиками. Добавьте его вместе с крыжовником в кастрюлю к луку и чесноку.

4. Готовим чатни. Тушите смесь под крышкой на небольшом огне, постепенно увеличивая нагрев. После закипания варите около 45 минут, пока яблоки и ягоды не станут мягкими. Разомните массу толкушкой.

5.Положите соль, сахар, уксус и все специи. Хорошо перемешайте и доведите до кипения. Попробуйте — при желании можно отрегулировать вкус.

233819
2
125