В Приамурье "управляйка" пустила содержание дома на самотек
7 июля, 17:39
Волна кишечных инфекций накрыла Амурскую область
7 июля, 16:27
Гаражи под снос: Благовещенск избавляется от самостроя
7 июля, 16:14
Ярмарки выходного дня начнут работу в Благовещенске
7 июля, 16:06
Нового прокурора представили в Ромненском округе
7 июля, 14:02
Неизвестные застрелили собаку в Свободном
7 июля, 13:49
Опрос ВТБ: россияне в перспективе 10 лет не ожидают отказа банков от офисной сети
7 июля, 13:20
Скромным штрафом за свалку в лесу отделались старатели в Приамурье
7 июля, 12:11
На Дальнем Востоке уже предоставлено 810 арендных квартир по президентской программе
7 июля, 12:10
Боеприпасы в садовой перчатке прятал житель Амурской области
7 июля, 11:50
Организаторов подпольного казино "на дому" будут судить в Тынде
7 июля, 11:41
"Это настоящая забота о детях и их родителях в ЕАО": Дмитрий Борисенко – о решении построить новую детскую поликлинику
7 июля, 11:15
Амурский театр кукол претендует на престижную премию "Золотая маска"
7 июля, 10:40
Бронзового верблюда установят в историческом центре Благовещенска
7 июля, 10:26
Мошенники заслали "курьеров" в Приамурье для сбора денег с жертв
7 июля, 10:05

Микс из кислинки и сладости: чатни из крыжовника и яблок стал любимым соусом

Можно варить раз в год, а вспоминать вкус все лето
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы любите необычные вкусы и хотите заготовить на зиму что — то по-настоящему интересное — этот рецепт для вас. Чатни из крыжовника с зеленым яблоком сочетает в себе кислинку, сладость, лёгкую остроту и пряности. Он прекрасно дополнит мясные блюда, запечённые овощи, картофель или рис.

Ингредиенты 

Крыжовник — 450 г

Яблоко зелёное (кислое) — 230 г

Лук репчатый — 130 г

Чеснок — 1 зубчик

Сахар — 90 г

Соль — 0,5 ч. ложки

Уксус белый (5%) — 100 мл

Карри — 0,5 ч. ложки

Паприка копчёная — 0,5 ч. ложки

Перец чёрный молотый — 0,5 ч. ложки

Пошаговое приготовление:

1. Крыжовник промойте, удалите хвостики и плодоножки. Ягоды ещё раз промойте и откиньте на дуршлаг.

2. Лук и чеснок измельчите и положите их в кастрюлю с толстым дном, добавьте 2–3 ст. ложки воды, накройте крышкой и потушите 10 минут на слабом огне, пока не станут мягкими.

3. Яблоко очистите от кожицы и семян, нарежьте ломтиками. Добавьте его вместе с крыжовником в кастрюлю к луку и чесноку.

4. Готовим чатни. Тушите смесь под крышкой на небольшом огне, постепенно увеличивая нагрев. После закипания варите около 45 минут, пока яблоки и ягоды не станут мягкими. Разомните массу толкушкой.

5.Положите соль, сахар, уксус и все специи. Хорошо перемешайте и доведите до кипения. Попробуйте — при желании можно отрегулировать вкус.

233819
2
125