К психиатру и в колонию: банде подростков вынесли приговор в Благовещенске
11:47
Пьяные родители чуть не угробили своих детей в ДТП в Приамурье
11:38
Амурская область впервые показала дизайн павильона на ВЭФ-2025
11:18
Справка с подвохом: амурчанин получил срок за подделку подписи психиатра
11:04
Прокуратура занялась массовым ДТП с погибшим в Амурской области
10:45
Шестая жертва "Серебряной мили": тело погибшего достали из Амура
10:12
Штраф за ямы заплатит руководитель дорожной службы в Приамурье
09:57
Секретарь СЖР: Очень важно, чтобы в регионах понимали, куда двигается журналистика в РФ
09:50
Водитель погиб в жутком ДТП с возгоранием на федеральной трассе "Амур"
09:48
ФАС включила в "черный список" компанию-уклониста в Приамурье
08:45
Амурская область вошла в десятку лидеров "брачного" рейтинга в России
08:01
Рейс "Благовещенск - Новосибирск" совершил аварийную посадку в Улан-Удэ
16 июля, 19:55
Закрыть "Серебряную милю": в Благовещенске приняли меры безопасности
16 июля, 18:46
Парковка в аэропорту Благовещенска снова стала бесплатной
16 июля, 16:50
Федеральный сервис аренды самокатов подал в суд на администрацию Благовещенска
16 июля, 16:13

Добавила в тесто кефир, всыпала вишню — пирог поднялся, как торт, и ушел с тарелки за вечер

Второй кусок просят даже те, кто "не ест мучное"
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Этот пирог — находка для тех, кто любит лакомиться вкусной выпечкой без сложностей. Ингредиенты простые, тесто готовится за пару минут, а в результате получается — мягкий, ароматный пирог с вишневой кислинкой, который хочется есть с домашними за вечерним чаем. 

Что нужно (на 8 порций):

Кефир — 250 мл.
Яйца — 3 шт.
Сахар — 200 гр.
Мука — 300 гр. (примерно 2 стакана)
Разрыхлитель — 10 гр.
Ванильный сахар — 10 г.
Соль — щепотка
Вишня без косточек — 350 гр.(свежая или замороженная)
Сахарная пудра для подачи — по вкусу

Как готовить:

1. Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем, в отдельной миске взбиваем яйца с обычным и ванильным сахаром и щепоткой соли до пышности. Вливаем кефир и все хорошо перемешиваем.

2. Постепенно добавляем муку, перемешиваем до однородного теста средней густоты. Форму смазываем сливочным маслом, а затем выливаем тесто и сверху равномерно выкладываем вишню. 

3. Выпекаем при температуре 170 градусов примерно 50 — 60 минут. 

Готовый пирог остужаем прямо в форме, потом аккуратно вынимаем, посыпаем пудрой и подаем.

Приятного аппетита!

233819
2
125