Благодаря морозильной камере мы научились продлять срок годности овощей, ягод и мяса. А замороженные полуфабрикаты не перестают удивлять разнообразием. И вот недавно специалисты сделали еще одно неожиданное открытие. Они утверждают, что ещё один популярный продукт в морозильной камере действительно "живет" дольше. И рекомендуют замораживать кофе.
“Кофе можно и нужно замораживать”, — считают эксперты издания "Общественная служба новостей" (18+). А в некоторых случаях это единственный вариант продлить свежесть продукта.
Однако это правило работает только для герметично запечатанных упаковок. Уже открытые пачки отправлять в заморозку нельзя.
Для сохранения герметичности используйте специальные вакуумные пакеты с клапаном. В такой упаковке кофе не впитывает посторонние запахи и не теряет эфирные масла, отвечающие за вкус и аромат.
Также замороженный кофе лучше не тревожить без надобности. Частые разморозки и обратная заморозка портят органолептику зерна. Размораживать напиток рекомендуется медленно и при комнатной температуре.
Максимальный срок хранения кофе в морозильнике составляет 60 суток. Если вы покупаете его впрок, упаковку стоит сразу делить на порции.