Тракториста выбросило из кабины: подробности смертельного ДТП на трассе "Амур"
18:30
Вахта Победы: ставропольских детей вынуждены кормить квашеной капустой
18:04
Камней хватит от Москвы до Омска: строители сохраняют вечную мерзлоту на БАМе
17:27
Вахта Победы: первый доброволец, памятник Лазо и подарки для Сталина
17:26
До последнего покупателя: к юбилейной сельхозярмарке готовится Белогорск
15:52
Награды за мужество и отвагу вручили в 1945 году фронтовикам из Уссурийска
14:41
Вахта Победы: амурчане своими силами готовят жилой фонд к зиме
14:09
Лечение есть - анестезии нет: прокуратура довела минздрав Приамурья до суда
14:04
Морской университет во Владивостоке продолжает принимать абитуриентов
13:55
Режим повышенной готовности ввели власти Благовещенска
13:11
К психиатру и в колонию: банде подростков вынесли приговор в Благовещенске
11:47
Пьяные родители чуть не угробили своих детей в ДТП в Приамурье
11:38
Амурская область впервые показала дизайн павильона на ВЭФ-2025
11:18
Справка с подвохом: амурчанин получил срок за подделку подписи психиатра
11:04
Прокуратура занялась массовым ДТП с погибшим в Амурской области
10:45

3 остатка из холодильника — и получился омлет, который съели быстрее, чем я успела сделать фото

Это блюдо домашние просят теперь каждое утро
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Каждый вечер думаете, что приготовить утром, без долгой возни? Этот омлет с макаронами, беконом и баклажаном — настоящая находка! Сытный, ароматный, яркий на вид и на вкус — он точно понравится и взрослым, и детям. А еще блюдо готовится из того, что почти всегда есть под рукой. 

Ингредиенты:

Бекон (или копченая грудинка) — 80 гр.
Баклажан — 100 гр.
Чеснок — 1 зубчик
Макароны отварные — 150 — 250 гр.
Яйца — 2 — 3 шт.
Растительное масло — 2 — 4 ст. л.
Зелень (петрушка) — по вкусу
Соль — по вкусу

Как готовить:

1. Баклажан очищаем от кожуры, нарезаем брусочками и слегка присаливаем. Бекон режем такими же брусочками, а чеснок — тонкими кружочками. Затем взбиваем яйца вилкой до легкой однородности.

2. В сковороде разогреваем масло, быстро обжариваем баклажан и бекон на сильном огне (3 — 4 минуты), не забывая помешивать. Добавляем чеснок и готовим еще минутку — другую.

3. Уменьшаем огонь до среднего и добавляем отварные макароны, при необходимости подливаем немного масла. Жарим 5 минут, периодически перемешивая.

4. Заливаем все яичной смесью, распределяем по сковороде, накрываем крышкой и уменьшаем огонь до минимального. Готовим до тех пор, пока яйца не схватятся полностью — без пересушенной корки.

Перед подачей посыпаем рубленой зеленью, сюда отлично подойдет петрушка! 

Приятного аппетита!

233819
2
125