БАМ в "цифре": передовые технологии внедряют в Амурской области
19:28
Семьи с тройней получают 3 миллиона рублей в Приамурье
19:11
"Фонариком в рот": главу DNS Дмитрия Алексеева не пустили на экзамен в ДВФУ
17:55
Почти 100 амурчан получили "прибавку к зарплате" от ВТБ
17:05
"Амурская Калифорния": как золотопромышленники создали собственное государство
17:00
Мрак в городе президентского внимания: амурчане боятся за детей
16:42
Новую систему уличных камер тестируют в Амурской области
15:53
Приговор за зверское убийство с расчленением вынесли в Приамурье
13:53
Тайны МКС раскрыл амурским студентам космонавт Олег Платонов
13:44
Живые фабрики будущего: что вы знаете о микробиологическом синтезе?
13:35
ДЭК проиграл: счет за "магнит" на счетчике аннулировал суд в Благовещенске
11:40
Масочный режим возвращается в Амурскую область
11:28
Бактерии: маленькие союзники больших технологий
11:05
Бесплатный доступ к музеям открыли семьям бойцов СВО в Приамурье
11:00
Хабаровская компания задержала поставку песка для ремонта дорог в Приамурье
10:38

1 рулет — 2 слоя начинки, 3 минуты на нарезку: закуска ушла с тарелки быстрее, чем разогрелась духовка

Вся магия — в начинке
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Когда обычная пицца уже надоела, самое время попробовать что — то новое — например, пиццу — рулет. Вкус у нее все тот же, но в другом формате: хрустящее тесто, расплавленная моцарелла, сочный перец, шпинат и томатный соус — очень удобно нарезать и брать с собой. Готовится быстро, а выглядит и пахнет так, что никто не устоит!

Продукты (на 4 порции)

Тесто дрожжевое для пиццы — 450 гр.

Моцарелла — 250 гр.

Томатный соус — 100 гр.

Шпинат — 180 гр.

Сладкий перец — 350 гр.

Яйцо куриное — 1 шт.

Растительное масло — 15 мл.

Сливочное масло — 15 г.

Пошаговый рецепт

1. Болгарский перец моем, смазываем растительным маслом и отправляем в духовку на 20 — 25 минут при температуре 200 градусов. После запекания кладем его в пакет, чтобы потом легче было снять кожицу.

2. Далее перец остужаем, очищаем и режем соломкой, так он становится мягким и сладким. Шпинат замачиваем в холодной воде и промываем, затем слегка тушим на смеси сливочного и растительного масла 2 — 4 минуты. Моцареллу нарезаем тонкими ломтиками — все, начинка готова.

3. Тесто раскатываем в прямоугольник прямо на пергаменте, слегка присыпанном мукой, затем смазываем томатным соусом отступая пару сантиметров от краев. Сверху выкладываем сыр, потом шпинат и перец. Аккуратно сворачиваем в рулет, защипываем шов и края, переворачиваем швом вниз, а сверху смазываем взбитым яйцом. 

4. Выпекаем рулет 35 — 40 минут при температуре 200 градусов. После немного остужаем и можем нарезать ломтиками!

Приятного аппетита!

233819
2
125