Роскосмос раскрыл интересные факты о космическом аэропорте в Приамурье
09:34
Мошенники из трех регионов создали ОПГ, чтобы обмануть пенсионерку из Благовещенска
09:16
Вахта Победы: предприятия ЕАО активно включились в социалистическое соревнование
09:15
Международный мост Благовещенск - Хэйхэ закроют для движения
09:07
Благовещенске судят шесть мошенников: общий ущерб превысил 9 млн рублей
09:06
Волна забайкальского паводка проходит в Амурской области
09:00
Вахта Победы в ЕАО: заявление Советского правительства о начале войны с Японией
09:00
Жесткое ДТП в Приамурье, предполагаемый виновник на Lexus скрылся
08:25
Тракториста выбросило из кабины: подробности смертельного ДТП в Приамурье
17 июля, 18:30
Вахта Победы: ставропольских детей вынуждены кормить квашеной капустой
17 июля, 18:04
Камней хватит от Москвы до Омска: строители сохраняют вечную мерзлоту на БАМе
17 июля, 17:27
Вахта Победы: первый доброволец, памятник Лазо и подарки для Сталина
17 июля, 17:26
До последнего покупателя: к юбилейной сельхозярмарке готовится Белогорск
17 июля, 15:52
Награды за мужество и отвагу вручили в 1945 году фронтовикам из Уссурийска
17 июля, 14:41
Вахта Победы: амурчане своими силами готовят жилой фонд к зиме
17 июля, 14:09

1 рулет — 2 слоя начинки, 3 минуты на нарезку: закуска ушла с тарелки быстрее, чем разогрелась духовка

Вся магия — в начинке
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Когда обычная пицца уже надоела, самое время попробовать что — то новое — например, пиццу — рулет. Вкус у нее все тот же, но в другом формате: хрустящее тесто, расплавленная моцарелла, сочный перец, шпинат и томатный соус — очень удобно нарезать и брать с собой. Готовится быстро, а выглядит и пахнет так, что никто не устоит!

Продукты (на 4 порции)

Тесто дрожжевое для пиццы — 450 гр.

Моцарелла — 250 гр.

Томатный соус — 100 гр.

Шпинат — 180 гр.

Сладкий перец — 350 гр.

Яйцо куриное — 1 шт.

Растительное масло — 15 мл.

Сливочное масло — 15 г.

Пошаговый рецепт

1. Болгарский перец моем, смазываем растительным маслом и отправляем в духовку на 20 — 25 минут при температуре 200 градусов. После запекания кладем его в пакет, чтобы потом легче было снять кожицу.

2. Далее перец остужаем, очищаем и режем соломкой, так он становится мягким и сладким. Шпинат замачиваем в холодной воде и промываем, затем слегка тушим на смеси сливочного и растительного масла 2 — 4 минуты. Моцареллу нарезаем тонкими ломтиками — все, начинка готова.

3. Тесто раскатываем в прямоугольник прямо на пергаменте, слегка присыпанном мукой, затем смазываем томатным соусом отступая пару сантиметров от краев. Сверху выкладываем сыр, потом шпинат и перец. Аккуратно сворачиваем в рулет, защипываем шов и края, переворачиваем швом вниз, а сверху смазываем взбитым яйцом. 

4. Выпекаем рулет 35 — 40 минут при температуре 200 градусов. После немного остужаем и можем нарезать ломтиками!

Приятного аппетита!

233819
2
125