Закулисье "зеленой химии": проверьте свои знания о современных биотехнологиях
13:00
"Игра в Бога" или шанс для человечества? В ПИШ ДВФУ рассказали о гранях генной инженерии
12:15
В Благовещенске осудили девушку за убийство брата шампуром
12:03
Новый спортивный кластер откроют к юбилею Благовещенска
11:36
В Благовещенске банда рэкетиров терроризировала бизнесмена из Китая
11:16
В Приамурье бывшую чиновницу приговорили к годам колонии
11:05
Таран на угнанной машине устроил пьяный водитель в Благовещенске
10:48
Крупный пожар в полужилом доме тушили в Приамурье
10:29
Интерактивный диалог "Вопросы поколений" состоится в Национальном центре "Россия" 21 ноября
10:25
Амурский космодром Восточный переведут на газ
09:24
Ударами ножа ответила на оскорбления жительница Благовещенска
09:13
Гранты для НКО: какие инициативы поддержали в Амурской области
08:20
НДС вырастет до 22%: амурский бизнес получил уступки, но не передышку
08:00
21 ноября в истории Приамурья. Землетрясение
08:00
Путин объявил о назначении дальневосточника замминистра обороны России
07:52

Взяла кабачки, немного перца и уксуса — и через 20 минут поняла, почему эта закуска уходит ведрами

В холодильнике кабачки стояли ровно сутки — потом пропали
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хотите зимними вечерами, сидя на кухне, вспоминать о летних днях? Тогда эти острые кабачки в томатном соусе, то что вам нужно! Идеальный вариант для любителей пикантных закусок. Готовится быстро, а вкус такой, что баночка улетает за час. 

Для приготовления потребуются ингредиенты:

Кабачки — 5 кг.
Томатный сок — 3 л.
Болгарский перец — 1 кг.
Чеснок — 100 гр.
Сахар — 2 ст. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Уксус — 150 мл
Соль — 4 ст. ложки

Шаги приготовления:

1. Очистите кабачки и нарежьте их кубиками или брусочками, а после болгарский перец очистите от семян и мелко нарежьте. В большой кастрюле смешайте томатный сок, сахар, растительное масло, уксус и соль, все доведите до кипения.

2. Добавьте кабачки и перец в кипящую смесь, снова доведите до кипения и варите 20 — 30 минут на среднем огне, помешивая. Измельчите чеснок (можно через пресс) и добавьте к кабачкам за 5 минут до конца варки.

Для остроты можно добавить щепотку острого перца или пару капель соуса табаско в томатную смесь. Если томатный сок кажется слишком жидким, уварите его чуть дольше перед добавлением овощей.

Приятного аппетита!

233819
2
125