18 ноября в истории Приамурья: смерть Муравьева-Амурского и Завитинск стал городом
09:00
Платить или не платить: самозанятые Приамурья о новом законе и больничных
08:48
Грипп атакует: заболевших вдвое больше в Амурской области
17 ноября, 17:08
Амурский театр кукол получил нового главного режиссера
17 ноября, 17:00
Дома вместо дорог освещают фонари в амурском селе
17 ноября, 15:50
ЗОЖ не на высоте: Приамурье остается в хвосте "здорового" рейтинга
17 ноября, 15:36
Стартует прокат фильма "Авиатор " (16+) по книге Евгения Водолазкина
17 ноября, 15:00
Тело мужчины найдено на месте пожара в Тынде
17 ноября, 14:03
В Приамурье прокуратура вернула пенсионеру украденные 100 тысяч рублей
17 ноября, 13:50
Просроченными продуктами "кормил" амурчан предприниматель
17 ноября, 13:26
В ВТБ назвали основные драйверы развития биометрии до 2030 года
17 ноября, 13:20
Нелегальный заряженный карабин "просто так" возил амурчанин
17 ноября, 13:13
Спасли жизнь ребенку: редкую операцию провели кардиохирурги в Приамурье
17 ноября, 13:07
"Почта России" объяснила, почему не работают отделения в Благовещенске
17 ноября, 12:09
27 специализированных машин для очистки путей от снега подготовили на ЗабЖД
17 ноября, 11:50

Не домашний мармелад, а королевский десерт: готовится пару минут — счастье для фигуры и вкусовых сосочков

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Мармелад — это любимое детское лакомство. Да и многие взрослые не прочь попить чай с мармеладкой. Однако магазинные сладости — это всегда риск для здоровья. В них могут содержаться ароматизаторы, красители, усилители вкуса и множество различных "Е...", делающих лакомство с виду более привлекательным и аппетитным.

Поэтому предлагаем научиться готовиться мармелад самостоятельно. Тогда вы будете полностью уверены в натуральном составе, а также сможете регулировать количество компонентов. А еще домашний мармелад получается в разы вкуснее магазинного, да и готовится быстро. 

Ингредиенты: 

  • сок — 200 мл;
  • желатин быстрорастворимый — 20 г;
  • сахар — по вкусу.

Приготовление: 

  1. Вылейте сок в кастрюлю, добавьте желатин оставьте набухать, добавьте сахар.
  2. Прогрейте содержимое кастрюли, постоянно помешивая, пока полностью не растворится желатин. Не доводите до кипения.
  3. Разлейте сироп по формочкам и поставьте в холодильник застывать.

Вот и все! Домашний мармелад готов! Лучше использовать домашний самодельный сок, чтобы состав был абсолютно натуральным, тогда лакомство будет не только вкусным, но и полезным.

233798
2
125