Меньше чем через неделю на Камчатке стартует Дальневосточный МедиаСаммит
14:45
Цветы Будды: редкие лотосы Комарова расцвели возле Благовещенска
14:42
Амурчане в жару ищут кондиционеры на маркетплейсах
12:15
Мэр Улан-Удэ проверил ход стройки первого дома по мастер-плану
11:25
Семейная драма: благовещенец выплатит компенсацию за домашнее насилие
11:15
Иностранца с двумя килограммами наркотиков будут судить в Приамурье
10:29
Вандалы испортили динозавра на набережной Благовещенска
10:18
Роскосмос раскрыл интересные факты о космическом аэропорте в Приамурье
09:34
Мошенники из трех регионов создали ОПГ, чтобы обмануть пенсионерку из Благовещенска
09:16
Вахта Победы: предприятия ЕАО активно включились в социалистическое соревнование
09:15
Международный мост Благовещенск - Хэйхэ закроют для движения
09:07
Благовещенске судят шесть мошенников: общий ущерб превысил 9 млн рублей
09:06
Волна забайкальского паводка проходит в Амурской области
09:00
Вахта Победы в ЕАО: заявление Советского правительства о начале войны с Японией
09:00
Жесткое ДТП в Приамурье, предполагаемый виновник на Lexus скрылся
08:25

Блинчики готовлю только так — получаются идеальными: вкусные, нежные, ажурные, как вязаная салфеточка

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Блинчики — популярное лакомство для взрослых и детей. Прожженные хозяйки уверены, что это самый простой и бюджетный десерт, которым можно накормить близких. Однако начинающие хозяйки с этим не согласны — у новичков зачастую блинчики получаются "комом", и не только первый, а и все остальные. 

Между тем предлагаем научиться жарить блины по одному очень простому рецепту. Блинчики получаются очень красивыми, ажурными, с дырочками — красивее салфеточки, которую связала бабушка.

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — по вкусу (1-2 ст. л.);
  • соль — щепотка;
  • сода — 0,5 ч. л.;
  • мука — 1 стакан;
  • молоко — 1 стакан;
  • кипяток — 1 стакан;
  • растительное масло—  2 ст. л.

Приготовление:

  1. Перемешайте яйца с сахаром, солью, добавьте муку и молоко и хорошо взбейте, чтобы не было комочков.
  2. Добавьте соду, осторожно тонкой струйкой влейте кипяток, перемешайте тесто.
  3. Добавьте немного масла и оставьте тесто отдыхать на 10 минут.
  4. Выливайте тесто порциями на раскаленную сковородку и жарьте с двух сторон.

Вы увидите, как просто жарятся изделия — ничего не пригорает, не рвется, не брызгает. Просто идеальные блинчики! Ваши близкие останутся в полном восторге! А вот использовать эти блинчики как основу с начинкой не получится — они покрыты симпатичными аппетитными дырочками, через которые начинка будет выливаться. Поэтому подавайте такие блины с вареньем, сгущенкой или джемом.

233798
2
125