Соус — это пикантная добавка к основному блюду, делающая его еще более сочным и насыщенным. Самые популярные соусы на нашем столе — это сметана, кетчуп и майонез. Но можете ли вы ручаться за натуральность магазинных соусов? Если нет, то предлагаем научиться готовить натуральный соус в домашних условиях, только возьмем за основу ягоды — получится очень красивая и яркая добавка, которая сделает вкус любого блюда еще более выразительным.
Ягоды можно использовать любые, но мы попробуем сделать клубничный соус.
Ингредиенты:
- 500 г клубники;
- немного перца чили;
- 15 г тертого имбиря;
- 50 г сахара;
- 1/2 ч. л. соли;
- 1 ст. л. бальзамического уксуса;
- 2 ст. л. лимонного сока.
Приготовление:
- Засыпьте ягоды сахаром и поставьте на огонь, пока кристаллы не растворятся.
- Добавьте к клубнике натертый имбирь, кусочек чили, посолите и варите еще 5 минут.
- Переработайте все содержимое емкости в блендере с добавлением бальзамического уксуса и лимонного сока.
- Отварите до желаемой густоты в течение 20-25 минут.
- Разлейте соус по банкам и закатайте.
Этот потрясающий клубничный соус отлично подходит к мясу, рыбе, овощам. Вы можете взять его с собой на природу и подать к шашлыку — все отдыхающие останутся в полном восторге! Клубника придает блюдам приятную сладость, смягчая резкие вкусы, а имбирь и чили делают ингредиенты более пикантными и яркими. Попробуйте, и убедитесь в этом сами!