Грипп атакует: заболевших вдвое больше в Амурской области
17 ноября, 17:08
Амурский театр кукол получил нового главного режиссера
17 ноября, 17:00
Дома вместо дорог освещают фонари в амурском селе
17 ноября, 15:50
ЗОЖ не на высоте: Приамурье остается в хвосте "здорового" рейтинга
17 ноября, 15:36
Стартует прокат фильма "Авиатор " (16+) по книге Евгения Водолазкина
17 ноября, 15:00
Тело мужчины найдено на месте пожара в Тынде
17 ноября, 14:03
В Приамурье прокуратура вернула пенсионеру украденные 100 тысяч рублей
17 ноября, 13:50
Просроченными продуктами "кормил" амурчан предприниматель
17 ноября, 13:26
В ВТБ назвали основные драйверы развития биометрии до 2030 года
17 ноября, 13:20
Нелегальный заряженный карабин "просто так" возил амурчанин
17 ноября, 13:13
Спасли жизнь ребенку: редкую операцию провели кардиохирурги в Приамурье
17 ноября, 13:07
"Почта России" объяснила, почему не работают отделения в Благовещенске
17 ноября, 12:09
27 специализированных машин для очистки путей от снега подготовили на ЗабЖД
17 ноября, 11:50
"Geely-были": китайские автомобили рвутся на рынок Приамурья
17 ноября, 11:19
Пункты обогрева готовы принять водителей в Амурской области
17 ноября, 10:43

Этот шедевральный ягодный соус взорвал интернет — к мясу, рыбе, овощам: кетчуп, майонез и прочую химозу — в мусорку

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Соус — это пикантная добавка к основному блюду, делающая его еще более сочным и насыщенным. Самые популярные соусы на нашем столе — это сметана, кетчуп и майонез. Но можете ли вы ручаться за натуральность магазинных соусов? Если нет, то предлагаем научиться готовить натуральный соус в домашних условиях, только возьмем за основу ягоды — получится очень красивая и яркая добавка, которая сделает вкус любого блюда еще более выразительным.

Ягоды можно использовать любые, но мы попробуем сделать клубничный соус.

Ингредиенты:

  • 500 г клубники;
  • немного перца чили;
  • 15 г тертого имбиря;
  • 50 г сахара;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса;
  • 2 ст. л. лимонного сока.

Приготовление:

  1. Засыпьте ягоды сахаром и поставьте на огонь, пока кристаллы не растворятся.
  2. Добавьте к клубнике натертый имбирь, кусочек чили, посолите и варите еще 5 минут.
  3. Переработайте все содержимое емкости в блендере с добавлением бальзамического уксуса и лимонного сока.
  4. Отварите до желаемой густоты в течение 20-25 минут.
  5. Разлейте соус по банкам и закатайте.

Этот потрясающий клубничный соус отлично подходит к мясу, рыбе, овощам. Вы можете взять его с собой на природу и подать к шашлыку — все отдыхающие останутся в полном восторге! Клубника придает блюдам приятную сладость, смягчая резкие вкусы, а имбирь и чили делают ингредиенты более пикантными и яркими. Попробуйте, и убедитесь в этом сами!

233798
2
125