86% россиян ожидают положительных изменений от искусственного интеллекта
18 ноября, 19:40
Квартиру должника за ЖКУ выставили на торги в Тынде
18 ноября, 18:08
Городское такси перевели на газ в Благовещенске
18 ноября, 16:20
Спрос на "новогоднюю" аренду жилья растет в Амурской области
18 ноября, 16:03
В Приамурье бывшую чиновницу минздрава отправили в колонию
18 ноября, 15:42
Локомотивные бригады ЗабЖД 35 раз предотвратили наезд на людей за январь-октябрь
18 ноября, 15:32
В Благовещенске управляющая компания развела сырость в подвале
18 ноября, 14:58
"Правильно работать с повесткой": о чем еще говорили эксперты Молодежного МедиаСаммита ДВ
18 ноября, 14:45
В Благовещенске организаторы борделя угрозами удерживали девушек
18 ноября, 13:04
Подозреваемый в покушении на убийство задержан в Приамурье
18 ноября, 12:44
Гендер-пати в стиле МЧС: амурские пожарные подхватили тренд
18 ноября, 12:03
Новый экспонат музея биотехнологий ПИШ ДВФУ впервые показал закулисье "зелёной химии"
18 ноября, 11:37
Уголовый штраф за золотые слитки заплатил амурчанин
18 ноября, 11:18
В центре скандала оказался ненадежный подрядчик в Приамурье
18 ноября, 10:55
Серийную квартирную воровку будут судить в Амурской области
18 ноября, 10:32

Этот шедевральный ягодный соус взорвал интернет — к мясу, рыбе, овощам: кетчуп, майонез и прочую химозу — в мусорку

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Соус — это пикантная добавка к основному блюду, делающая его еще более сочным и насыщенным. Самые популярные соусы на нашем столе — это сметана, кетчуп и майонез. Но можете ли вы ручаться за натуральность магазинных соусов? Если нет, то предлагаем научиться готовить натуральный соус в домашних условиях, только возьмем за основу ягоды — получится очень красивая и яркая добавка, которая сделает вкус любого блюда еще более выразительным.

Ягоды можно использовать любые, но мы попробуем сделать клубничный соус.

Ингредиенты:

  • 500 г клубники;
  • немного перца чили;
  • 15 г тертого имбиря;
  • 50 г сахара;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса;
  • 2 ст. л. лимонного сока.

Приготовление:

  1. Засыпьте ягоды сахаром и поставьте на огонь, пока кристаллы не растворятся.
  2. Добавьте к клубнике натертый имбирь, кусочек чили, посолите и варите еще 5 минут.
  3. Переработайте все содержимое емкости в блендере с добавлением бальзамического уксуса и лимонного сока.
  4. Отварите до желаемой густоты в течение 20-25 минут.
  5. Разлейте соус по банкам и закатайте.

Этот потрясающий клубничный соус отлично подходит к мясу, рыбе, овощам. Вы можете взять его с собой на природу и подать к шашлыку — все отдыхающие останутся в полном восторге! Клубника придает блюдам приятную сладость, смягчая резкие вкусы, а имбирь и чили делают ингредиенты более пикантными и яркими. Попробуйте, и убедитесь в этом сами!

233798
2
125