ОРВИ и пневмония отступают в Амурской области
18:35
Мигрант с чужими деньгами пытался сбежать из Амурской области
16:47
В Приамурье за пять лет отремонтируют больше половины дорог
16:37
Компенсацию за задержку зарплат выплатят медикам в Приамурье
15:58
Очередная трагедия на воде произошла в Амурской области
14:24
Дефицит топлива может вырасти вдвое в Амурской области
14:16
Дороги закрыли для грузовиков после циклона в Амурской области
13:52
В Улан-Удэ на пустыре в Горсаду построили новую баскетбольную площадку
13:20
Военкомат пытался поджечь сторонник ВСУ в Амурской области
12:20
В шаге от беды: опоры ЛЭП грозят рухнуть в озеро в Приамурье
11:12
Колония за гибель сотрудника грозит мастеру участка в Приамурье
10:13
В Приамурье возросло число ДТП с участием мототранспорта
10:05
Студотряд "Молодая магистраль" открыл трудовой сезон в "Газпром трансгаз Томск"
10:00
"Автобус Победы" вернулся из тура по Дальнему Востоку
09:49
Воду и электричество массово отключают за долги в Амурской области
09:14

Испекла 12 штук кексов из кабачков на пробу — через 30 минут не осталось ни крошки

Овощная выпечка, от которой невозможно оторваться
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Из кабачков можно приготовить не только оладьи или рагу, но еще и супер вкусные кексы с сыром и зеленым луком! Хотите удивить близких необычным блюдом, которое подойдет и для перекуса, и для ужина? Готовятся они проще простого, а результат выглядит так, будто вы колдовали на кухне весь день!

Для приготовления потребуются ингредиенты (на 8 порций):

Кабачок — 315 гр.
Мука пшеничная — 200 гр.
Сыр твердый — 130 гр.
Разрыхлитель — 15 гр.
Яйца куриные — 2 шт.
Молоко — 100 мл.
Масло растительное — 50 мл.
Соль — 10 г.
Перец черный молотый — 1 гр.
Зелёный лук — 100 гр.

Шаги приготовления:

1. Хорошо просейте муку через сито, затем добавьте 5 г соли, перец и разрыхлитель и все перемешайте. Кабачок промойте, натрите на крупной терке и подсолите, оставьте на 10 — 15 минут, чтобы выделился сок.

2. В миске взбейте яйца, влейте молоко и растительное масло, хорошо смешайте. Отожмите кабачки от сока и добавьте их в яично — молочную смесь, перемешайте. Постепенно всыпьте мучную смесь и аккуратно размешайте, чтобы не было комков. 

3. Натрите сыр на крупной терке, добавьте в тесто и перемешайте. Зеленый лук промойте, мелко нарежьте, добавьте в тесто и еще раз смешайте. Форму застелите пергаментом или смажьте маслом, выложите тесто (можете использовать формочки). Выпекайте в духовке при температуре 170 градусов 50 — 60 минут до румяной корочки.

Дайте кексу немного остыть, нарежьте и подавайте.

Приятного аппетита!

233819
2
125