Мамонтенок, амурский КиберГоша и ещё много интересного: что показывают на "Улице Дальнего Востока"
6 сентября, 19:40
По президентской программе на Дальнем Востоке заселено более 1,3 тыс. арендных квартир
6 сентября, 18:45
Скоро выборы, в суд на военкомат, наркотики на полях - неделя Приамурья
6 сентября, 12:20
ВЭБ.РФ и Хабаровский край договорились реализовать новые проекты на 27 млрд рублей
6 сентября, 10:50
В Улан-Удэ закончили благоустройство самой длинной в ДФО тропы
5 сентября, 19:15
ВЭБ.РФ выступает за комплексный подход в строительстве школ с помощью ГЧП
5 сентября, 18:40
ВТБ готов выдавать "Дальневосточную ипотеку" для всех многодетных семей региона
5 сентября, 18:35
Кандидатуры на пост мэра Благовещенска направлены губернатору
5 сентября, 18:12
Фуру с золотыми слитками задержали на границе Приамурья и Китая
5 сентября, 17:20
ВТБ планирует развивать сервис "Цифровая среда" во всех регионах страны
5 сентября, 15:55
Судебные приставы заблокировали работу ресторана и гостиницы в Приамурье
5 сентября, 15:50
Дальний Восток может стать драйвером развития всей России
5 сентября, 15:45
Компенсацию за укус бездомной собаки выплатят пенсионерке в Свободном
5 сентября, 14:59
Женщина-водитель погибла в ДТП с большегрузом в Приамурье
5 сентября, 14:54
Президент во Владивостоке дал старт работе международного финансово-расчетного центра А7
5 сентября, 14:35

Испекла 12 штук кексов из кабачков на пробу — через 30 минут не осталось ни крошки

Овощная выпечка, от которой невозможно оторваться
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Из кабачков можно приготовить не только оладьи или рагу, но еще и супер вкусные кексы с сыром и зеленым луком! Хотите удивить близких необычным блюдом, которое подойдет и для перекуса, и для ужина? Готовятся они проще простого, а результат выглядит так, будто вы колдовали на кухне весь день!

Для приготовления потребуются ингредиенты (на 8 порций):

Кабачок — 315 гр.
Мука пшеничная — 200 гр.
Сыр твердый — 130 гр.
Разрыхлитель — 15 гр.
Яйца куриные — 2 шт.
Молоко — 100 мл.
Масло растительное — 50 мл.
Соль — 10 г.
Перец черный молотый — 1 гр.
Зелёный лук — 100 гр.

Шаги приготовления:

1. Хорошо просейте муку через сито, затем добавьте 5 г соли, перец и разрыхлитель и все перемешайте. Кабачок промойте, натрите на крупной терке и подсолите, оставьте на 10 — 15 минут, чтобы выделился сок.

2. В миске взбейте яйца, влейте молоко и растительное масло, хорошо смешайте. Отожмите кабачки от сока и добавьте их в яично — молочную смесь, перемешайте. Постепенно всыпьте мучную смесь и аккуратно размешайте, чтобы не было комков. 

3. Натрите сыр на крупной терке, добавьте в тесто и перемешайте. Зеленый лук промойте, мелко нарежьте, добавьте в тесто и еще раз смешайте. Форму застелите пергаментом или смажьте маслом, выложите тесто (можете использовать формочки). Выпекайте в духовке при температуре 170 градусов 50 — 60 минут до румяной корочки.

Дайте кексу немного остыть, нарежьте и подавайте.

Приятного аппетита!

233819
2
125