Городское такси перевели на газ в Благовещенске
16:20
Спрос на "новогоднюю" аренду жилья растет в Амурской области
16:03
В Приамурье бывшую чиновницу минздрава отправили в колонию
15:42
Локомотивные бригады ЗабЖД 35 раз предотвратили наезд на людей за январь-октябрь
15:32
В Благовещенске управляющая компания развела сырость в подвале
14:58
"Правильно работать с повесткой": о чем еще говорили эксперты Молодежного МедиаСаммита ДВ
14:45
В Благовещенске организаторы борделя угрозами удерживали девушек
13:04
Подозреваемый в покушении на убийство задержан в Приамурье
12:44
Гендер-пати в стиле МЧС: амурские пожарные подхватили тренд
12:03
Новый экспонат музея биотехнологий ПИШ ДВФУ впервые показал закулисье "зелёной химии"
11:37
Уголовый штраф за золотые слитки заплатил амурчанин
11:18
В центре скандала оказался ненадежный подрядчик в Приамурье
10:55
Серийную квартирную воровку будут судить в Амурской области
10:32
В Благовещенске горели автомобиль и деревянный барак
09:48
Оценить и доучить: как побороть кадровый дефицит, рассказали в РТУ МИРЭА
09:45

Испекла 12 штук кексов из кабачков на пробу — через 30 минут не осталось ни крошки

Овощная выпечка, от которой невозможно оторваться
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Из кабачков можно приготовить не только оладьи или рагу, но еще и супер вкусные кексы с сыром и зеленым луком! Хотите удивить близких необычным блюдом, которое подойдет и для перекуса, и для ужина? Готовятся они проще простого, а результат выглядит так, будто вы колдовали на кухне весь день!

Для приготовления потребуются ингредиенты (на 8 порций):

Кабачок — 315 гр.
Мука пшеничная — 200 гр.
Сыр твердый — 130 гр.
Разрыхлитель — 15 гр.
Яйца куриные — 2 шт.
Молоко — 100 мл.
Масло растительное — 50 мл.
Соль — 10 г.
Перец черный молотый — 1 гр.
Зелёный лук — 100 гр.

Шаги приготовления:

1. Хорошо просейте муку через сито, затем добавьте 5 г соли, перец и разрыхлитель и все перемешайте. Кабачок промойте, натрите на крупной терке и подсолите, оставьте на 10 — 15 минут, чтобы выделился сок.

2. В миске взбейте яйца, влейте молоко и растительное масло, хорошо смешайте. Отожмите кабачки от сока и добавьте их в яично — молочную смесь, перемешайте. Постепенно всыпьте мучную смесь и аккуратно размешайте, чтобы не было комков. 

3. Натрите сыр на крупной терке, добавьте в тесто и перемешайте. Зеленый лук промойте, мелко нарежьте, добавьте в тесто и еще раз смешайте. Форму застелите пергаментом или смажьте маслом, выложите тесто (можете использовать формочки). Выпекайте в духовке при температуре 170 градусов 50 — 60 минут до румяной корочки.

Дайте кексу немного остыть, нарежьте и подавайте.

Приятного аппетита!

233819
2
125