Грипп атакует: заболевших вдвое больше в Амурской области
17 ноября, 17:08
Амурский театр кукол получил нового главного режиссера
17 ноября, 17:00
Дома вместо дорог освещают фонари в амурском селе
17 ноября, 15:50
ЗОЖ не на высоте: Приамурье остается в хвосте "здорового" рейтинга
17 ноября, 15:36
Стартует прокат фильма "Авиатор " (16+) по книге Евгения Водолазкина
17 ноября, 15:00
Тело мужчины найдено на месте пожара в Тынде
17 ноября, 14:03
В Приамурье прокуратура вернула пенсионеру украденные 100 тысяч рублей
17 ноября, 13:50
Просроченными продуктами "кормил" амурчан предприниматель
17 ноября, 13:26
В ВТБ назвали основные драйверы развития биометрии до 2030 года
17 ноября, 13:20
Нелегальный заряженный карабин "просто так" возил амурчанин
17 ноября, 13:13
Спасли жизнь ребенку: редкую операцию провели кардиохирурги в Приамурье
17 ноября, 13:07
"Почта России" объяснила, почему не работают отделения в Благовещенске
17 ноября, 12:09
27 специализированных машин для очистки путей от снега подготовили на ЗабЖД
17 ноября, 11:50
"Geely-были": китайские автомобили рвутся на рынок Приамурья
17 ноября, 11:19
Пункты обогрева готовы принять водителей в Амурской области
17 ноября, 10:43

Этот рулет из лаваша не стыдно подать даже на праздник: всего 3 продукта, а гости выпрашивают рецепт

Идеальный завтрак в жаркую погоду
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Лето — время ягод и легких десертов, которые не требуют долгих часов у плиты. Рулет из лаваша с нежным творогом и сочной клубникой — это находка для тех, кто хочет быстро приготовить что — то вкусное и красивое. Хрустящая корочка, кремовая начинка и аромат ягод — идеальный повод собраться за чашкой чая. 

Для приготовления понадобятся ингредиенты:

Лаваш тонкий — 115 гр.
Творог — 330 гр.
Клубника — 180 гр.
Сахар — 50 гр.
Крахмал — 30 гр.
Яйца — 2 шт.
Сахарная пудра (для посыпки) — 10 гр.

Шаги приготовления:

1. Клубнику хорошо помойте под проточной водой, затем обсушите, удалите хвостики и нарежьте ягоды пластинками толщиной около 5 мм. В миску выложите творог, добавьте сахар, крахмал, одно яйцо и белок второго яйца (желток оставьте для смазывания).

2. Перемешайте массу до однородности — можно ложкой или миксером на низкой скорости, а после расстелите лаваш на столе. Равномерно распределите творожную начинку, оставляя по 1 — 2 см свободными по краям и сверху разложите ломтики клубники. 

3. Аккуратно сверните лаваш в рулет, а вот шов лучше оставить сверху, чтобы сок не вытекал при выпекании. Переложите рулет на противень с пергаментом и смажьте верх желтком второго яйца. Выпекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 30 минут, пока корочка не станет румяной. Дайте рулету чуть остыть, посыпьте сахарной пудрой через ситечко.

Нарежьте на порции и подавайте к столу!

Приятного аппетита!

233819
2
125