Тракториста выбросило из кабины: подробности смертельного ДТП на трассе "Амур"
17 июля, 18:30
Вахта Победы: ставропольских детей вынуждены кормить квашеной капустой
17 июля, 18:04
Камней хватит от Москвы до Омска: строители сохраняют вечную мерзлоту на БАМе
17 июля, 17:27
Вахта Победы: первый доброволец, памятник Лазо и подарки для Сталина
17 июля, 17:26
До последнего покупателя: к юбилейной сельхозярмарке готовится Белогорск
17 июля, 15:52
Награды за мужество и отвагу вручили в 1945 году фронтовикам из Уссурийска
17 июля, 14:41
Вахта Победы: амурчане своими силами готовят жилой фонд к зиме
17 июля, 14:09
Лечение есть - анестезии нет: прокуратура довела минздрав Приамурья до суда
17 июля, 14:04
Морской университет во Владивостоке продолжает принимать абитуриентов
17 июля, 13:55
Режим повышенной готовности ввели власти Благовещенска
17 июля, 13:11
К психиатру и в колонию: банде подростков вынесли приговор в Благовещенске
17 июля, 11:47
Пьяные родители чуть не угробили своих детей в ДТП в Приамурье
17 июля, 11:38
Амурская область впервые показала дизайн павильона на ВЭФ-2025
17 июля, 11:18
Справка с подвохом: амурчанин получил срок за подделку подписи психиатра
17 июля, 11:04
Прокуратура занялась массовым ДТП с погибшим в Амурской области
17 июля, 10:45

Дынное варенье "Искушение" из 2 продуктов — название говорит само за себя: не десерт, а райское наслаждение

Тематическое фото Kandisky (18+)
Тематическое фото
Фото: Kandisky (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы ни разу не готовили варенье из дыни, то обязательно это сделайте в этом году. Дынное варенье обладает приятным и нежным вкусом со сливочными нотками, а готовится очень легко и быстро — под силу даже начинающей хозяйке.

Ингредиенты:

  • дыня спелая — 1 кг;
  • сахар — 1 кг.

Приготовление:

  1. Очистите дыню от кожуры и семечек, нарежьте толщиной 1 см.
  2. Засыпьте дыню сахаром и оставьте на 4 часа.
  3. Варите варенье на слабом огне 7 минут, остудите, повторите процедуру через 3 часа, поставив кастрюлю на газ на 8 минут, постоянно помешивая. Охладите и отварите последний раз в течение 15-20 минут.
  4. Разложите варенье по банкам и закройте крышками.

Вкус у десерта получается сладким, с нежным дынным ароматом и медовыми нотками. Зимой оно станет любимым лакомством в вашей семье. Дынным вареньем можно лакомиться, запивая чаем, а можно добавлять его в выпечку, напитки, использовать как добавку к блинам или оладьям или поливать им мороженое и другие десерты.

233798
2
125