Пять человек пострадали в ДТП на севере Амурской области
10:00
Участники Премии им. Арсеньева: Дальний Восток требует быть абсолютно искренним и точным
09:55
Чек-ап здоровья: продлить жизнь помогают медики амурчанам
09:53
В Приамурье "управляйка" задолжала работникам 100 тысяч рублей
09:19
19 ноября в истории Приамурья: золото Токура и казначейство
08:00
86% россиян ожидают положительных изменений от искусственного интеллекта
18 ноября, 19:40
Квартиру должника за ЖКУ выставили на торги в Тынде
18 ноября, 18:08
Городское такси перевели на газ в Благовещенске
18 ноября, 16:20
Спрос на "новогоднюю" аренду жилья растет в Амурской области
18 ноября, 16:03
В Приамурье бывшую чиновницу минздрава отправили в колонию
18 ноября, 15:42
Локомотивные бригады ЗабЖД 35 раз предотвратили наезд на людей за январь-октябрь
18 ноября, 15:32
В Благовещенске управляющая компания развела сырость в подвале
18 ноября, 14:58
"Правильно работать с повесткой": о чем еще говорили эксперты Молодежного МедиаСаммита ДВ
18 ноября, 14:45
В Благовещенске организаторы борделя угрозами удерживали девушек
18 ноября, 13:04
Подозреваемый в покушении на убийство задержан в Приамурье
18 ноября, 12:44

Дынное варенье "Искушение" из 2 продуктов — название говорит само за себя: не десерт, а райское наслаждение

Тематическое фото Kandisky (18+)
Тематическое фото
Фото: Kandisky (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы ни разу не готовили варенье из дыни, то обязательно это сделайте в этом году. Дынное варенье обладает приятным и нежным вкусом со сливочными нотками, а готовится очень легко и быстро — под силу даже начинающей хозяйке.

Ингредиенты:

  • дыня спелая — 1 кг;
  • сахар — 1 кг.

Приготовление:

  1. Очистите дыню от кожуры и семечек, нарежьте толщиной 1 см.
  2. Засыпьте дыню сахаром и оставьте на 4 часа.
  3. Варите варенье на слабом огне 7 минут, остудите, повторите процедуру через 3 часа, поставив кастрюлю на газ на 8 минут, постоянно помешивая. Охладите и отварите последний раз в течение 15-20 минут.
  4. Разложите варенье по банкам и закройте крышками.

Вкус у десерта получается сладким, с нежным дынным ароматом и медовыми нотками. Зимой оно станет любимым лакомством в вашей семье. Дынным вареньем можно лакомиться, запивая чаем, а можно добавлять его в выпечку, напитки, использовать как добавку к блинам или оладьям или поливать им мороженое и другие десерты.

233798
2
125