Если вы ни разу не готовили варенье из дыни, то обязательно это сделайте в этом году. Дынное варенье обладает приятным и нежным вкусом со сливочными нотками, а готовится очень легко и быстро — под силу даже начинающей хозяйке.
Ингредиенты:
- дыня спелая — 1 кг;
- сахар — 1 кг.
Приготовление:
- Очистите дыню от кожуры и семечек, нарежьте толщиной 1 см.
- Засыпьте дыню сахаром и оставьте на 4 часа.
- Варите варенье на слабом огне 7 минут, остудите, повторите процедуру через 3 часа, поставив кастрюлю на газ на 8 минут, постоянно помешивая. Охладите и отварите последний раз в течение 15-20 минут.
- Разложите варенье по банкам и закройте крышками.
Вкус у десерта получается сладким, с нежным дынным ароматом и медовыми нотками. Зимой оно станет любимым лакомством в вашей семье. Дынным вареньем можно лакомиться, запивая чаем, а можно добавлять его в выпечку, напитки, использовать как добавку к блинам или оладьям или поливать им мороженое и другие десерты.