Компенсацию за задержку зарплат выплатят медикам в Приамурье
15:58
Очередная трагедия на воде произошла в Амурской области
14:24
Дефицит топлива может вырасти вдвое в Амурской области
14:16
Дороги закрыли для грузовиков после циклона в Амурской области
13:52
В Улан-Удэ на пустыре в Горсаду построили новую баскетбольную площадку
13:20
Военкомат пытался поджечь сторонник ВСУ в Амурской области
12:20
В шаге от беды: опоры ЛЭП грозят рухнуть в озеро в Приамурье
11:12
Колония за гибель сотрудника грозит мастеру участка в Приамурье
10:13
В Приамурье возросло число ДТП с участием мототранспорта
10:05
Студотряд "Молодая магистраль" открыл трудовой сезон в "Газпром трансгаз Томск"
10:00
"Автобус Победы" вернулся из тура по Дальнему Востоку
09:49
Воду и электричество массово отключают за долги в Амурской области
09:14
ГКС "Сахалин": фундамент новых перспектив
09:00
В Приамурье из воды достали тело утонувшего мужчины
07:09
Вахта Победы: Первый парад Победы после войны и начало демобилизации красноармейцев
29 июня, 21:00

Дынное варенье "Искушение" из 2 продуктов — название говорит само за себя: не десерт, а райское наслаждение

Тематическое фото Kandisky (18+)
Тематическое фото
Фото: Kandisky (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы ни разу не готовили варенье из дыни, то обязательно это сделайте в этом году. Дынное варенье обладает приятным и нежным вкусом со сливочными нотками, а готовится очень легко и быстро — под силу даже начинающей хозяйке.

Ингредиенты:

  • дыня спелая — 1 кг;
  • сахар — 1 кг.

Приготовление:

  1. Очистите дыню от кожуры и семечек, нарежьте толщиной 1 см.
  2. Засыпьте дыню сахаром и оставьте на 4 часа.
  3. Варите варенье на слабом огне 7 минут, остудите, повторите процедуру через 3 часа, поставив кастрюлю на газ на 8 минут, постоянно помешивая. Охладите и отварите последний раз в течение 15-20 минут.
  4. Разложите варенье по банкам и закройте крышками.

Вкус у десерта получается сладким, с нежным дынным ароматом и медовыми нотками. Зимой оно станет любимым лакомством в вашей семье. Дынным вареньем можно лакомиться, запивая чаем, а можно добавлять его в выпечку, напитки, использовать как добавку к блинам или оладьям или поливать им мороженое и другие десерты.

233798
2
125