Амурский театр кукол получил нового главного режиссера
17:00
Дома вместо дорог освещают фонари в амурском селе
15:50
ЗОЖ не на высоте: Приамурье остается в хвосте "здорового" рейтинга
15:36
Стартует прокат фильма "Авиатор " (16+) по книге Евгения Водолазкина
15:00
Тело мужчины найдено на месте пожара в Тынде
14:03
В Приамурье прокуратура вернула пенсионеру украденные 100 тысяч рублей
13:50
Просроченными продуктами "кормил" амурчан предприниматель
13:26
В ВТБ назвали основные драйверы развития биометрии до 2030 года
13:20
Нелегальный заряженный карабин "просто так" возил амурчанин
13:13
Спасли жизнь ребенку: редкую операцию провели кардиохирурги в Приамурье
13:07
"Почта России" объяснила, почему не работают отделения в Благовещенске
12:09
27 специализированных машин для очистки путей от снега подготовили на ЗабЖД
11:50
"Geely-были": китайские автомобили рвутся на рынок Приамурья
11:19
Пункты обогрева готовы принять водителей в Амурской области
10:43
Зарплату хабаровчанину помогли получить приставы в Приамурье
10:01

Поставила банку на стол: через 30 минут баклажанного варенья не осталось, даже ложки облизывали

Этот вкус невозможно описать — его нужно хотя бы раз в жизни попробовать
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хотите удивить себя и гостей необычным лакомством? Баклажанное варенье — это прозрачный, почти светящийся десерт с нежным вкусом и нотками корицы и гвоздики. ИА Priamurmedia делится рецептом, как из молодых баклажанов сделать сладкое чудо за 1,5 часа.

Ингредиенты:

Молодые мелкие баклажаны — 600 гр.
Сахар — 600 гр.
Вода — 300 мл
Сок лимона — 2 — 3 ст. л.
Корица — 1 палочка
Гвоздика — 1 — 2 бутона
Мята — 3 — 4 листика
Для замачивания: сода — 1 ст. ложка, вода — 1 л

Приготовление:

1. Очистите баклажаны от кожуры и нарежьте их толстыми полукружьями (около 1 см), затем смешайте 1 л воды с содой, замочите баклажаны на 2 — 4 часа, придавив, чтобы не всплывали. После вымачивания промойте под проточной водой 15 — 20 минут, отожмите.

2. В кастрюле смешайте 300 мл воды, мяту, корицу, гвоздику и сахар, доведите до кипения, добавьте сок лимона и опустите баклажаны в сироп. Варите на слабом огне, помешивая, 1 — 1,5 часа до прозрачности и загустения сиропа.

Подавайте остывшим и наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

233819
2
125