"Фонариком в рот": главу DNS Дмитрия Алексеева не пустили на экзамен в ДВФУ
17:55
Почти 100 амурчан получили "прибавку к зарплате" от ВТБ
17:05
"Амурская Калифорния": как золотопромышленники создали собственное государство
17:00
Мрак в городе президентского внимания: амурчане боятся за детей
16:42
Новую систему уличных камер тестируют в Амурской области
15:53
Приговор за зверское убийство с расчленением вынесли в Приамурье
13:53
Тайны МКС раскрыл амурским студентам космонавт Олег Платонов
13:44
Живые фабрики будущего: что вы знаете о микробиологическом синтезе?
13:35
ДЭК проиграл: счет за "магнит" на счетчике аннулировал суд в Благовещенске
11:40
Масочный режим возвращается в Амурскую область
11:28
Бактерии: маленькие союзники больших технологий
11:05
Бесплатный доступ к музеям открыли семьям бойцов СВО в Приамурье
11:00
Хабаровская компания задержала поставку песка для ремонта дорог в Приамурье
10:38
Пять человек пострадали в ДТП на севере Амурской области
10:00
Участники Премии им. Арсеньева: Дальний Восток требует быть абсолютно искренним и точным
09:55

Этот божественный салат из кабачков всю зиму выручает: гости готовы глотки друг другу перегрызть за последнюю порцию

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Время заготовок не за горами, а это значит, что уже сейчас пора собирать новую "копилочку" с уникальными рецептами зимних блюд, которыми можно лакомиться весь год. Так, предлагаем в этом году сделать запасы очень вкусного салата из кабачков. Готовится очень быстро, просто — справится даже хозяйка, которая впервые решила попробовать себя в заготовках.

Ингредиенты:

  • кабачки — 3 кг;
  • лук репчатый — 1,5 кг;
  • морковь — 1,5 кг;
  • растительное масло — 1 стакан;
  • соль — 3 ст. л.;
  • сахар — 5 ст. л.;
  • перец черный молотый — 1 ст. л.;
  • уксус винный белый (или столовый 6%) — 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Нарежьте кабачки кубиками, морковь крупно натрите, порубите кубиками лук.
  2. Влейте в казан стакан растительного масла.
  3. 10 минут потушите лук, добавьте морковь и тушите еще 10 минут, всыпайте кабачки и жарьте 10-15 минут.
  4. Добавьте соль, сахар, уксус, перемешайте, тушите под крышкой 1-1,5 часа, поперчите.
  5. Разложите салат по стерилизованным банкам, закатайте, переверните, укутайте до полного остывания.

Вот и все! Очень вкусный и яркий салат из кабачков на зиму готов! Теперь у вас всегда под рукой будет нежная и пикантная витаминная закуска, если на пороге вдруг неожиданно объявились гости.

233798
2
125