Итальянская брускетта представляет собой подсушенный ломтик хлеба с разложенной на нем начинкой. Это отличный завтрак для тех, кто следит за фигурой, поскольку подсушенный хлеб дарит более длительное чувство насыщения. Если вы стремитесь сбросить несколько килограмм, но не можете отказаться от сладостей и мучных изделий, то брускетта с персиками — это то, что вам отлично подойдет в качестве завтрака.
Ингредиенты:
- багет — 1 шт.;
- оливковое масло — 1–2 ст. л.;
- персики — 3 шт.;
- свежий базилик — 10 листьев;
- свежий тимьян — 3 веточки;
- козий сыр — 150 г.;
- соль — 1/4 ч. ложки;
- молотый черный перец — 1/4 ч. л.4
- мед — по вкусу.
Приготовление:
- Нарежьте багет на ломтики, смажьте с обеих сторон маслом и выложите на противень, подсушите в духовке при температуре 200 градусов 15 минут.
- Персики нарежьте крупно, измельчите базилик и тимьян.
- Смажьте подсушенные ломтики козьим сыром, сверху разместите персики, посолите, поперчите, добавьте зелень, полейте медом.
У вас получится вкуснейшая брускетта с персиками. Хрустящая основа идеально сочетается с нежностью фруктов и сладостью меда. А мысль о том, что такой утренний десерт не вредит фигуре, делает его еще вкуснее. Приятного аппетита!