Десерты и торты долгое время оставались под запретом для тех, кто встал на путь ПП. В составе классической выпечки много высококалорийных продуктов — это вкусно, но, к сожалению, далеко не полезно. Если заменить эти ингредиенты на низкокалорийные аналоги, то полакомиться небольшим кусочком тортика можно будет без угрызений совести.
Имея в арсенале несколько простых лайфхаков, вы сможете сделать приготовление выпечки намного легче и проще. Ведь ЗОЖ подразумевает простоту не только в составляющих, но и в приготовлении блюд, утверждает автор Дзен-канала “Яна Ногих о здоровой еде”(16+).
Овсяная мука. Ее можно приготовить самостоятельно — мелко измельчите овсяные хлопья в кофемолке или блендере.
Мука из миндаля. Замочите миндаль на 10 минут в кипятке и снимите с него шкурку. Измельчите в блендере, но будьте внимательны: не доводите до масляной консистенции.
Веганское яйцо. Заменить куриные яйца можно растительным продуктами. Например, бананом. Для этого выбирайте хорошо созревший фрукт, на котором уже появились чёрные точечки на кожуре. В рецепты добавляйте из расчета 1 банан = 2 яйца.
Ореховая паста. Этот продукт также может заменить яйца. В этом случае расчет 1 яйцо = 1 ст. ложка пасты.
Овсяное молоко. Прекрасная альтернатива молоку животного происхождения. Можно использовать в любой выпечке.