Срочные меры: медведь забрел в село Амурской области
17:42
В Приамурье откроется "горячая линия" по вопросам борьбы с наркоманией
17:32
Дворец бракосочетания в Благовещенске сменит цвет
16:48
Теле- и радиовещание отключат в Амурской области
15:42
Опции комфорта: о "допах" для автомобилей рассказали амурские водители
15:21
В Приамурье открыто движение поездов по второму пути перегона БАМа
14:58
Аэрофлот увеличит количество рейсов в пункты Дальнего Востока в пиковый период
14:35
Сергей Турко: "Важная цель Премии имени Арсеньева – искать таланты"
14:20
Приамурье избавляется от скотомогильников: что будет с землей
14:17
Вахта Победы: косари дают по две нормы, вязальщицы перевыполняют все планы
13:30
Сапбордистку унесло течением на Зее — спасатели пришли на помощь
12:20
Мебельный мошенник выслушает приговор в Благовещенске
12:14
Сайты с "запрещенкой" закрыл амурский Роспотребнадзор
11:39
Преступление ради наследства совершил житель Благовещенска
11:26
Победителем акции "Диктант Победы" впервые стал амурчанин
11:16

3 горсти клубники, 1 пучок мяты и немного фантазии — это мороженое не тает, а исчезает за секунды

Даже дети, избалованные магазинными вкусами, требуют добавки
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Жара окончательно одолела, а так хочется чего — то прохладного и вкусного? Домашнее клубничное мороженое с мятой — идеальный выход! Нежная сметана, спелая клубника и лёгкий мятный акцент создают десерт, который тает во рту. 

Ингредиенты:

Сметана (20%) — 350 гр.
Клубника — 300 гр.
Мята свежая — 10 гр.
Сахар — 20 гр.
Сок лимона — 5 мл

Приготовление:

1. Хорошо промываем клубнику под холодной проточной водой и убираем плохие ягоды и листики, затем обсушиваем ягоды на бумажном полотенце. Нарезаем несколько ягод мелкими кусочками (по желанию), а остальные помещаем в чашу блендера.

2. Всыпаем сахар и вливаем лимонный сок, а после измельчаем до однородного пюре. Добавляем сметану в ягодную массу, промываем мяту, обсушиваем, мелко нарезаем пару листиков. Добавляем целые листья мяты в блендер и все взбиваем до гладкости.

3. Всыпаем кусочки клубники и нарезанную мяту в массу, перемешиваем, затем разливаем смесь по формочкам для мороженого. Накрываем крышками, убираем в морозилку на 3 — 4 часа до полного замораживания.

Приятного аппетита!

233819
2
125