Миллионеры и миллиардеры: в Приамурье подсчитали состоятельных граждан
15:18
Ведущий шоу MTV "Тачка на прокачку" рэпер Xzibit начал сотрудничество с российским брендом
19:15
В центре Благовещенска ограничат движение транспорта
18:24
Особый опыт работы с близкими участников СВО показал проект "Бирария" в ЕАО
16:50
Сезон охоты на сибирскую косулю и изюбря открыт в Амурской области
16:27
В Благовещенске гендиректор турфирмы осуждена за мошенничество на 11 млн рублей
16:15
Конкурс "Мой Дальний" покажет Магаданскую область с новой стороны - Сугдиена Леднева
15:20
Страшный пожар оставил без дома многодетную семью в Приамурье
15:04
Налоговая ловит "уклонистов": более 500 амурчан утаили доходы
14:54
Первую игровую площадку для особенных детей откроют в Белогорске
14:26
Жестокому убийце трех женщин вынесли приговор в Амурской области
14:07
Индексация зарплат и пенсий, кредитные каникулы, цифровой рубль: новые законы с октября
14:06
Благовещенск мерзнет, пока юг Приамурья подключает отопление
13:19
Амурский областной суд ужесточил приговор экс-начальнику колонии за взятку  
12:11
Тело погибшей найдено в сгоревшем доме в Свободном
11:47
Мария Костюк: У ЕАО появляются колоссальные возможности стать землей обетованной
11:05

3 горсти клубники, 1 пучок мяты и немного фантазии — это мороженое не тает, а исчезает за секунды

Даже дети, избалованные магазинными вкусами, требуют добавки
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Жара окончательно одолела, а так хочется чего — то прохладного и вкусного? Домашнее клубничное мороженое с мятой — идеальный выход! Нежная сметана, спелая клубника и лёгкий мятный акцент создают десерт, который тает во рту. 

Ингредиенты:

Сметана (20%) — 350 гр.
Клубника — 300 гр.
Мята свежая — 10 гр.
Сахар — 20 гр.
Сок лимона — 5 мл

Приготовление:

1. Хорошо промываем клубнику под холодной проточной водой и убираем плохие ягоды и листики, затем обсушиваем ягоды на бумажном полотенце. Нарезаем несколько ягод мелкими кусочками (по желанию), а остальные помещаем в чашу блендера.

2. Всыпаем сахар и вливаем лимонный сок, а после измельчаем до однородного пюре. Добавляем сметану в ягодную массу, промываем мяту, обсушиваем, мелко нарезаем пару листиков. Добавляем целые листья мяты в блендер и все взбиваем до гладкости.

3. Всыпаем кусочки клубники и нарезанную мяту в массу, перемешиваем, затем разливаем смесь по формочкам для мороженого. Накрываем крышками, убираем в морозилку на 3 — 4 часа до полного замораживания.

Приятного аппетита!

233819
2
125