"Фонариком в рот": главу DNS Дмитрия Алексеева не пустили на экзамен в ДВФУ
17:55
Почти 100 амурчан получили "прибавку к зарплате" от ВТБ
17:05
"Амурская Калифорния": как золотопромышленники создали собственное государство
17:00
Мрак в городе президентского внимания: амурчане боятся за детей
16:42
Новую систему уличных камер тестируют в Амурской области
15:53
Приговор за зверское убийство с расчленением вынесли в Приамурье
13:53
Тайны МКС раскрыл амурским студентам космонавт Олег Платонов
13:44
Живые фабрики будущего: что вы знаете о микробиологическом синтезе?
13:35
ДЭК проиграл: счет за "магнит" на счетчике аннулировал суд в Благовещенске
11:40
Масочный режим возвращается в Амурскую область
11:28
Бактерии: маленькие союзники больших технологий
11:05
Бесплатный доступ к музеям открыли семьям бойцов СВО в Приамурье
11:00
Хабаровская компания задержала поставку песка для ремонта дорог в Приамурье
10:38
Пять человек пострадали в ДТП на севере Амурской области
10:00
Участники Премии им. Арсеньева: Дальний Восток требует быть абсолютно искренним и точным
09:55

3 горсти клубники, 1 пучок мяты и немного фантазии — это мороженое не тает, а исчезает за секунды

Даже дети, избалованные магазинными вкусами, требуют добавки
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Жара окончательно одолела, а так хочется чего — то прохладного и вкусного? Домашнее клубничное мороженое с мятой — идеальный выход! Нежная сметана, спелая клубника и лёгкий мятный акцент создают десерт, который тает во рту. 

Ингредиенты:

Сметана (20%) — 350 гр.
Клубника — 300 гр.
Мята свежая — 10 гр.
Сахар — 20 гр.
Сок лимона — 5 мл

Приготовление:

1. Хорошо промываем клубнику под холодной проточной водой и убираем плохие ягоды и листики, затем обсушиваем ягоды на бумажном полотенце. Нарезаем несколько ягод мелкими кусочками (по желанию), а остальные помещаем в чашу блендера.

2. Всыпаем сахар и вливаем лимонный сок, а после измельчаем до однородного пюре. Добавляем сметану в ягодную массу, промываем мяту, обсушиваем, мелко нарезаем пару листиков. Добавляем целые листья мяты в блендер и все взбиваем до гладкости.

3. Всыпаем кусочки клубники и нарезанную мяту в массу, перемешиваем, затем разливаем смесь по формочкам для мороженого. Накрываем крышками, убираем в морозилку на 3 — 4 часа до полного замораживания.

Приятного аппетита!

233819
2
125