Гендер-пати в стиле МЧС: амурские пожарные подхватили тренд
12:03
Новый экспонат музея биотехнологий ПИШ ДВФУ впервые показал закулисье "зелёной химии"
11:37
Уголовый штраф за золотые слитки заплатил амурчанин
11:18
В центре скандала оказался ненадежный подрядчик в Приамурье
10:55
Серийную квартирную воровку будут судить в Амурской области
10:32
В Благовещенске горели автомобиль и деревянный барак
09:48
Оценить и доучить: как побороть кадровый дефицит, рассказали в РТУ МИРЭА
09:45
Смерть работника газохимического комплекса расследуют в Приамурье
09:34
18 ноября в истории Приамурья: смерть Муравьева-Амурского и Завитинск стал городом
09:00
Платить или не платить: самозанятые Приамурья о новом законе и больничных
08:48
Грипп атакует: заболевших вдвое больше в Амурской области
17 ноября, 17:08
Амурский театр кукол получил нового главного режиссера
17 ноября, 17:00
Дома вместо дорог освещают фонари в амурском селе
17 ноября, 15:50
ЗОЖ не на высоте: Приамурье остается в хвосте "здорового" рейтинга
17 ноября, 15:36
Стартует прокат фильма "Авиатор " (16+) по книге Евгения Водолазкина
17 ноября, 15:00

Запекаю скумбрию только так — гостей за уши не оттащишь: сочная, нежная, ароматная — вкуснее, чем в ресторане

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Скумбрия — это вкусная и полезная рыба, богатая витаминами, микроэлементами и полиненасыщенными жирными кислотами (омега-3). Вот только накормить домашних рыбой — непростая задача. То она получается сухой, то безвкусной, то пересоленной. Предлагаем попробовать запечь скумбрию по очень простой технологии — получится сочно, нежно, ароматно. Даже самые привередливые едоки будут в восторге!

Ингредиенты:

  • скумбрия;
  • отварной рис;
  • помидор.

Для маринада:

  • оливковое масло;
  • лимонный сок;
  • соевый соус;
  • итальянские травы;
  • горчица в зернах.

Приготовление:

  1. Удалите из тушки кости, разделите на два филе, надрежьте кожицу наискосок с двух сторон, чтобы получилось подобие "клетки".
  2. Соедините компоненты для маринада, промажьте им рыбу и оставьте на 15 минут.
  3. Сформируйте из фольги лодочку, внутрь положите лист пергамента, сверху выложите рис, затем кружки помидоров, рыбу, залейте остатками маринада и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут.

Запеченная скумбрия получается очень сочной, с ярко выраженным рыбным вкусом и ароматом, рис становится идеальным гарниром, а помидоры делают блюдо еще более насыщенным и ярким. Приятного аппетита!

233798
2
125