Скумбрия — это вкусная и полезная рыба, богатая витаминами, микроэлементами и полиненасыщенными жирными кислотами (омега-3). Вот только накормить домашних рыбой — непростая задача. То она получается сухой, то безвкусной, то пересоленной. Предлагаем попробовать запечь скумбрию по очень простой технологии — получится сочно, нежно, ароматно. Даже самые привередливые едоки будут в восторге!
Ингредиенты:
- скумбрия;
- отварной рис;
- помидор.
Для маринада:
- оливковое масло;
- лимонный сок;
- соевый соус;
- итальянские травы;
- горчица в зернах.
Приготовление:
- Удалите из тушки кости, разделите на два филе, надрежьте кожицу наискосок с двух сторон, чтобы получилось подобие "клетки".
- Соедините компоненты для маринада, промажьте им рыбу и оставьте на 15 минут.
- Сформируйте из фольги лодочку, внутрь положите лист пергамента, сверху выложите рис, затем кружки помидоров, рыбу, залейте остатками маринада и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут.
Запеченная скумбрия получается очень сочной, с ярко выраженным рыбным вкусом и ароматом, рис становится идеальным гарниром, а помидоры делают блюдо еще более насыщенным и ярким. Приятного аппетита!