Смертельное ДТП устроил водитель без прав в Амурской области
20:15
Срочно: медведь забрел в село Амурской области
17:42
В Приамурье откроется "горячая линия" по вопросам борьбы с наркоманией
17:32
Дворец бракосочетания в Благовещенске сменит цвет
16:48
Теле- и радиовещание отключат в Амурской области
15:42
Опции комфорта: о "допах" для автомобилей рассказали амурские водители
15:21
В Приамурье открыто движение поездов по второму пути перегона БАМа
14:58
Аэрофлот увеличит количество рейсов в пункты Дальнего Востока в пиковый период
14:35
Сергей Турко: "Важная цель Премии имени Арсеньева – искать таланты"
14:20
Приамурье избавляется от скотомогильников: что будет с землей
14:17
Вахта Победы: косари дают по две нормы, вязальщицы перевыполняют все планы
13:30
Сапбордистку унесло течением на Зее — спасатели пришли на помощь
12:20
Мебельный мошенник выслушает приговор в Благовещенске
12:14
Сайты с "запрещенкой" закрыл амурский Роспотребнадзор
11:39
Преступление ради наследства совершил житель Благовещенска
11:26

Запекаю скумбрию только так — гостей за уши не оттащишь: сочная, нежная, ароматная — вкуснее, чем в ресторане

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Скумбрия — это вкусная и полезная рыба, богатая витаминами, микроэлементами и полиненасыщенными жирными кислотами (омега-3). Вот только накормить домашних рыбой — непростая задача. То она получается сухой, то безвкусной, то пересоленной. Предлагаем попробовать запечь скумбрию по очень простой технологии — получится сочно, нежно, ароматно. Даже самые привередливые едоки будут в восторге!

Ингредиенты:

  • скумбрия;
  • отварной рис;
  • помидор.

Для маринада:

  • оливковое масло;
  • лимонный сок;
  • соевый соус;
  • итальянские травы;
  • горчица в зернах.

Приготовление:

  1. Удалите из тушки кости, разделите на два филе, надрежьте кожицу наискосок с двух сторон, чтобы получилось подобие "клетки".
  2. Соедините компоненты для маринада, промажьте им рыбу и оставьте на 15 минут.
  3. Сформируйте из фольги лодочку, внутрь положите лист пергамента, сверху выложите рис, затем кружки помидоров, рыбу, залейте остатками маринада и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут.

Запеченная скумбрия получается очень сочной, с ярко выраженным рыбным вкусом и ароматом, рис становится идеальным гарниром, а помидоры делают блюдо еще более насыщенным и ярким. Приятного аппетита!

233798
2
125