Миллиарды в ямах: трасса "Амур" превратилась в дорогу выживания
11 сентября, 06:45
ДВОКУ присвоено почетное наименование "гвардейское"
06:30
Генпрокуратура подала иск на активы семьи экс-главы Владивостока Игоря Пушкарева
11 сентября, 21:10
Саженцы со всей России везут в аэропорт Благовещенска
11 сентября, 17:53
Тысячи мальков осетра выпустили в реку в Амурской области
11 сентября, 16:28
В Благовещенске больница задолжала бизнесу почти 100 миллионов рублей
11 сентября, 15:46
Нового замначальника амурской полиции представили коллективу
11 сентября, 15:37
В Приамурье водителям напомнили о ПДД на железнодорожных переездах
11 сентября, 15:26
УФАС заинтересовалась крупной закупкой спортшколы в Благовещенске
11 сентября, 15:16
В Приамурье замглавы округа наказан за ответ "не по теме"
11 сентября, 14:52
Штраф за флирт: что думают амурчане о запрете на романтику в офисе
11 сентября, 14:40
Новый судья приступил к работе в Благовещенском городском суде
11 сентября, 14:26
Незаконную сделку с землей провернули власти в Амурской области
11 сентября, 13:27
Мэр Улан-Удэ заявил об отказе от новых кредитов во втором полугодии
11 сентября, 12:50
У россиян растет интерес к русской классике
11 сентября, 12:35
Россия строит "втихую": почему самострой стал нормой и чем это грозит
11 сентября, 11:40

Запекаю скумбрию только так — гостей за уши не оттащишь: сочная, нежная, ароматная — вкуснее, чем в ресторане

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Скумбрия — это вкусная и полезная рыба, богатая витаминами, микроэлементами и полиненасыщенными жирными кислотами (омега-3). Вот только накормить домашних рыбой — непростая задача. То она получается сухой, то безвкусной, то пересоленной. Предлагаем попробовать запечь скумбрию по очень простой технологии — получится сочно, нежно, ароматно. Даже самые привередливые едоки будут в восторге!

Ингредиенты:

  • скумбрия;
  • отварной рис;
  • помидор.

Для маринада:

  • оливковое масло;
  • лимонный сок;
  • соевый соус;
  • итальянские травы;
  • горчица в зернах.

Приготовление:

  1. Удалите из тушки кости, разделите на два филе, надрежьте кожицу наискосок с двух сторон, чтобы получилось подобие "клетки".
  2. Соедините компоненты для маринада, промажьте им рыбу и оставьте на 15 минут.
  3. Сформируйте из фольги лодочку, внутрь положите лист пергамента, сверху выложите рис, затем кружки помидоров, рыбу, залейте остатками маринада и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут.

Запеченная скумбрия получается очень сочной, с ярко выраженным рыбным вкусом и ароматом, рис становится идеальным гарниром, а помидоры делают блюдо еще более насыщенным и ярким. Приятного аппетита!

233798
2
125