Городское такси перевели на газ в Благовещенске
16:20
Спрос на "новогоднюю" аренду жилья растет в Амурской области
16:03
В Приамурье бывшую чиновницу минздрава отправили в колонию
15:42
Локомотивные бригады ЗабЖД 35 раз предотвратили наезд на людей за январь-октябрь
15:32
В Благовещенске управляющая компания развела сырость в подвале
14:58
"Правильно работать с повесткой": о чем еще говорили эксперты Молодежного МедиаСаммита ДВ
14:45
В Благовещенске организаторы борделя угрозами удерживали девушек
13:04
Подозреваемый в покушении на убийство задержан в Приамурье
12:44
Гендер-пати в стиле МЧС: амурские пожарные подхватили тренд
12:03
Новый экспонат музея биотехнологий ПИШ ДВФУ впервые показал закулисье "зелёной химии"
11:37
Уголовый штраф за золотые слитки заплатил амурчанин
11:18
В центре скандала оказался ненадежный подрядчик в Приамурье
10:55
Серийную квартирную воровку будут судить в Амурской области
10:32
В Благовещенске горели автомобиль и деревянный барак
09:48
Оценить и доучить: как побороть кадровый дефицит, рассказали в РТУ МИРЭА
09:45

1 стакан в день — и минус тяжесть в животе, плюс энергия на весь вечер: квас с имбирем творит чудеса

Бодрит с утра, утоляет жажду днем
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Имбирный квас — это идеальный способ освежиться без газировки. Имбирь с лимоном дают яркий вкус, а изюм — пузырьки. Натуральный, легкий в приготовлении, он заменяет магазинные напитки. Прекрасно утолит жажду и удивит гостей. 

Ингредиенты:

Свежий корень имбиря — кусочек 3 — 4 см
Лимон — 1 шт.
Сахар — 1 стакан 
Дрожжи сухие быстродействующие — ¼ ч. л.
Изюм — 6 — 10 ягод
Вода — 2 л

Как приготовить

1. Растворяем сахар в 2 л воды комнатной температуры, затем выжимаем сок из 1 лимона и добавляем в воду. Срезаем тонкую полоску цедры с половины лимона, и кладем в смесь. Натираем или мелко рубим имбирь (3 — 4 см), добавляем к жидкости. Всыпаем ¼ ч. л. дрожжей, перемешиваем до полного растворения сахара.

2. Накрываем емкость (лучше широкую) марлей или салфеткой и ставим в теплое место на 1,5 — 2 суток. Процеживаем смесь через мелкое сито, удаляя жмых.

3. Разливаем квас по пластиковым бутылкам (прочным, с плотными крышками) и добавляем в каждую бутылку 6 — 10 ягод изюма (не мыть). Плотно закручиваем крышки, оставляем при комнатной температуре на 2 суток, пока бутылки не станут твердыми.

Перемещаем бутылки в холодильник, охлаждаем минимум 4 часа.

Приятного аппетита!

233819
2
125