Имбирный квас — это идеальный способ освежиться без газировки. Имбирь с лимоном дают яркий вкус, а изюм — пузырьки. Натуральный, легкий в приготовлении, он заменяет магазинные напитки. Прекрасно утолит жажду и удивит гостей.
Ингредиенты:
Свежий корень имбиря — кусочек 3 — 4 см
Лимон — 1 шт.
Сахар — 1 стакан
Дрожжи сухие быстродействующие — ¼ ч. л.
Изюм — 6 — 10 ягод
Вода — 2 л
Как приготовить
1. Растворяем сахар в 2 л воды комнатной температуры, затем выжимаем сок из 1 лимона и добавляем в воду. Срезаем тонкую полоску цедры с половины лимона, и кладем в смесь. Натираем или мелко рубим имбирь (3 — 4 см), добавляем к жидкости. Всыпаем ¼ ч. л. дрожжей, перемешиваем до полного растворения сахара.
2. Накрываем емкость (лучше широкую) марлей или салфеткой и ставим в теплое место на 1,5 — 2 суток. Процеживаем смесь через мелкое сито, удаляя жмых.
3. Разливаем квас по пластиковым бутылкам (прочным, с плотными крышками) и добавляем в каждую бутылку 6 — 10 ягод изюма (не мыть). Плотно закручиваем крышки, оставляем при комнатной температуре на 2 суток, пока бутылки не станут твердыми.
Перемещаем бутылки в холодильник, охлаждаем минимум 4 часа.
Приятного аппетита!