Пять человек пострадали в ДТП на севере Амурской области
10:00
Участники Премии им. Арсеньева: Дальний Восток требует быть абсолютно искренним и точным
09:55
Чек-ап здоровья: продлить жизнь помогают медики амурчанам
09:53
В Приамурье "управляйка" задолжала работникам 100 тысяч рублей
09:19
19 ноября в истории Приамурья: золото Токура и казначейство
08:00
86% россиян ожидают положительных изменений от искусственного интеллекта
18 ноября, 19:40
Квартиру должника за ЖКУ выставили на торги в Тынде
18 ноября, 18:08
Городское такси перевели на газ в Благовещенске
18 ноября, 16:20
Спрос на "новогоднюю" аренду жилья растет в Амурской области
18 ноября, 16:03
В Приамурье бывшую чиновницу минздрава отправили в колонию
18 ноября, 15:42
Локомотивные бригады ЗабЖД 35 раз предотвратили наезд на людей за январь-октябрь
18 ноября, 15:32
В Благовещенске управляющая компания развела сырость в подвале
18 ноября, 14:58
"Правильно работать с повесткой": о чем еще говорили эксперты Молодежного МедиаСаммита ДВ
18 ноября, 14:45
В Благовещенске организаторы борделя угрозами удерживали девушек
18 ноября, 13:04
Подозреваемый в покушении на убийство задержан в Приамурье
18 ноября, 12:44

За эти баклажаны на гриле гости готовы драться: готовлю за 15 минут — хвалебные речи весь вечер слушаю

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Баклажаны — не слишком популярный овощ, но если приготовить их правильно, то гости буквально передерутся за каждый кусок. Предлагаем подать к праздничному столу баклажаны на гриле — это отличная легкая закуска не только для тех, кто любит вкусно поесть, но и для тех, кто предпочитает питаться правильно — без вреда для здоровья и фигуры.

Ингредиенты:

  • баклажан — 2 шт.;
  • соль — 0,5 ч. л. + для баклажанов;
  • петрушка — 1/4 пучка;
  • орегано — 1/4 пучка;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • оливковое масло — 120 мл;
  • перец черный молотый — 1/4 ч. л. 

Приготовление:

  1. Порежьте баклажаны на кружочки, присыпьте солью и оставьте на 15 минут — так овощ утратит горечь. Протрите кружочки бумажными полотенцами.
  2. Измельчите зелень и чеснок, соедините с маслом, перцем и 0,5 ч. л. соли, оставьте на 15 минут.
  3. Обмакните баклажаны в масляную смесь и запекайте их на гриле по 3-4 минуты с каждой стороны.
  4. Подрумяненные овощи выложите на тарелку и полейте остатками масла с чесноком и зеленью.

В итоге у вас получится идеальная закуска к праздничному столу, которая никого не оставит равнодушным. Ну а если вы оказались на природе, то баклажаны можно приготовить по тому же рецепту, но использовать мангал — получится еще более приятный вкус с пикантными "дымными" нотками.

233798
2
125