Грипп атакует: заболевших вдвое больше в Амурской области
17 ноября, 17:08
Амурский театр кукол получил нового главного режиссера
17 ноября, 17:00
Дома вместо дорог освещают фонари в амурском селе
17 ноября, 15:50
ЗОЖ не на высоте: Приамурье остается в хвосте "здорового" рейтинга
17 ноября, 15:36
Стартует прокат фильма "Авиатор " (16+) по книге Евгения Водолазкина
17 ноября, 15:00
Тело мужчины найдено на месте пожара в Тынде
17 ноября, 14:03
В Приамурье прокуратура вернула пенсионеру украденные 100 тысяч рублей
17 ноября, 13:50
Просроченными продуктами "кормил" амурчан предприниматель
17 ноября, 13:26
В ВТБ назвали основные драйверы развития биометрии до 2030 года
17 ноября, 13:20
Нелегальный заряженный карабин "просто так" возил амурчанин
17 ноября, 13:13
Спасли жизнь ребенку: редкую операцию провели кардиохирурги в Приамурье
17 ноября, 13:07
"Почта России" объяснила, почему не работают отделения в Благовещенске
17 ноября, 12:09
27 специализированных машин для очистки путей от снега подготовили на ЗабЖД
17 ноября, 11:50
"Geely-были": китайские автомобили рвутся на рынок Приамурья
17 ноября, 11:19
Пункты обогрева готовы принять водителей в Амурской области
17 ноября, 10:43

Эта вермишелевая запеканка утащила всех за стол за 5 секунд — запах сразил наповал

Даже свекровь попросила рецепт
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хотите накормить большую семью или друзей чем — то простым, но невероятно вкусным? Вермишелевая запеканка с куриным мясом — идеальный выбор! Сочная курица, ароматные специи и тягучий сыр создают блюдо, от которого точно никто не откажется. 

Ингредиенты:

Оливковое масло — 3 ст. л.
Вермишель — 450 гр.
Лук репчатый (мелко нарезанный) — 1 шт.
Чеснок (измельченный) — 5 зубчиков
Порошок чили — 1 ст. л.
Орегано сушеный — 2 ч. л.
Помидоры консервированные (кубиками) — 400 гр.
Куриный бульон — 1 стакан
Курица — гриль (порванная) — 1 кг.
Соль, черный перец — по вкусу
Сыр (тертый) — 2 стакана
Сметана — 1 стакан

Приготовление:

1. Разогреть духовку до температуры 200 градусов. Форму (примерно 25 х 35 см) слегка смазать 1 ч. л. оливкового масла.

2. Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок измельчить, курицу разобрать на небольшие кусочки и натереть сыр. В большой сковороде или чугунной кастрюле на среднем огне разогреть 2 ст. л. оливкового масла. Высыпать сухую вермишель, обжаривать, помешивая, 3 — 5 минут до золотистого цвета. Переложить вермишель на тарелку.

3. В той же сковороде добавить 1 ст. л. оливкового масла, обжарить лук 4 минуты до мягкости. Всыпать чеснок, порошок чили и орегано, готовить 30 секунд, помешивая, чтобы специи раскрыли аромат.

4. Добавить консервированные помидоры (с соком) и куриный бульон, вернуть вермишель в сковороду. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15 минут, пока жидкость почти не выпарится. Если хотите получить мягкий вкус, влейте 2 ст. л. сливок за 5 минут до конца.

5. В конце снять сковороду с огня, добавить курицу, соль и перец, хорошо перемешать. Переложить смесь в подготовленную форму, равномерно распределить. Посыпать тертым сыром. Поставить форму в духовку, запекать 4 — 5 минут, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться. 

Дать запеканке постоять 3 минуты, подавать горячей, разложив по тарелкам. 

Приятного аппетита!

233819
2
125