Мы привыкли готовить лазанью из специальных макаронных изделий — получается сытно и вкусно. Однако готовить лазанью долго и муторно. Если в вашей семье обожают это блюдо, но вам надоело каждый раз долго возиться на кухне, предлагаем альтернативу — приготовление рулета из лаваша с фаршем. Получается не менее вкусно, а работы намного меньше.
Ингредиенты:
- репчатый лук — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- фарш — 400 г;
- яйцо — 2 шт.;
- соль — по вкусу;
- молотый черный перец — по вкусу;
- тонкий лаваш — 1 шт.;
- майонез — 2 ст. л.
Приготовление:
- Измельчите лук и чеснок, смешайте с фаршем, яйцами, посолите и поперчите.
- Выложите фарш на лаваш, сверните в рулет и выложите на противень, застеленный пергаментом.
- Смажьте рулет майонезом и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-35 минут, пока не зарумянится.
Рулет из лаваша с фаршем получается вкусным, сытным, пикантным, по вкусу очень напоминает лазанью, только возни на кухне в несколько раз меньше. Приятного аппетита!