Кино, панды и термальный курорт: 10 мест и занятий, ради которых стоит ехать в Чанчунь
20 ноября, 18:10
Первая ледовая переправа открылась в Амурской области
20 ноября, 18:00
Крупные пожары из-за проблем в управлении допустила Амурская область
20 ноября, 17:32
Ввоз легковых автомобилей из Китая в Амурскую область вырос в 3,3 раза
20 ноября, 17:14
Как пенсионеры Игорь Иванович и Светлана Сергеевна поменяли банк и получили реальную выгоду
20 ноября, 17:05
Фальшивое мясо с ДНК лошади сожгли в Амурской области
20 ноября, 16:09
Плата за капремонт вырастет в Приамурье
20 ноября, 15:35
Бесплатный Wi-Fi после ограничений интернета появился в Амурской области
20 ноября, 14:45
"Авиатор" в Москве: как кино становится диалогом со временем
20 ноября, 14:40
Соя для гурманов: благовещенские рестораны меряются бобами
20 ноября, 13:57
Гражданства РФ лишились иностранцы в Амурской области
20 ноября, 12:33
Водителя грузовика в цветах OZON убил оторвавшийся прицеп на трассе "Амур"
20 ноября, 12:09
Средний и малый бизнес Амурской области почти на треть нарастил средства в ВТБ
20 ноября, 10:43
Восток Толстого – дело тонкое
20 ноября, 10:35
"Индекс оливье": сколько стоит новогодний салат в Амурской области
20 ноября, 10:18

Запихнула анчоусы и лук в горшочек с картошкой — открыла крышку через 1 час и чуть не ахнула: запах свел с ума даже кота

Неожиданное сочетание, которое стало визитной карточкой за ужином
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Блюда в горшочках — это всегда про уют и особый вкус, будто из бабушкиной печи. Картофель с луком и анчоусами — несложный, но эффектный рецепт, где простые продукты превращаются в нечто невероятное.

Ингредиенты

Картофель — 1 кг
Лук — 2 шт.
Сливочное масло — 25 гр.
Филе анчоусов — 100 гр.
Сливки нежирные — 150 гр.
Сливки жирные — 150 гр.
Петрушка рубленая — 15 гр.
Перец черный — по вкусу
Хлебные крошки — по желанию

1. Нарезаем картофель брусочками, а затем лук — кольцами. Смазываем горшочек половиной масла, выкладываем половину картофеля, а после половину лука. Осушиваем анчоусы (оставляем 1 ст. л. масла), режем полосками и кладем на лук, затем добавляем остальной картофель и лук.

2. Смешиваем нежирные сливки, масло анчоусов, соль, перец, заливаем горшочек, а сверху выливаем остатки масла.

3. Накрываем, запекаем 40 мин при температуре 180 градусов до мягкости. Снимаем крышку, подрумяниваем под грилем 5 мин. Поливаем жирными сливками, посыпаем петрушкой, перцем и крошками.

Подаем горячим в горшочке.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить яичные конвертики с ветчиной и сыром

233819
2
125