Цены на бензин не удержать: топливо дорожает в Амурской области
7 октября, 07:35
ИИ против эмоций: как искусственный интеллект меняет брокерский бизнес
7 октября, 18:00
Россияне назвали самые ожидаемые операции в цифровых рублях
7 октября, 17:30
Кто летит на "ЛиТР"? Литсообщество России готовится к фестивалю во Владивостоке
7 октября, 17:25
Проверка после возгорания отходов началась в Амурской области
7 октября, 17:23
В прятки с приставами решил "поиграть" должник в Благовещенске
7 октября, 17:12
В Приамурье "управляйку" уличили в плохом содержании дома
7 октября, 17:03
В ВТБ констатировали облигационный бум в инвестициях
7 октября, 17:00
Сенатор Шейкин: Проект беспилотного моста в Китай создаст правила для всей отрасли
7 октября, 17:00
"От классики до Кей-попа": ИА PrimaMedia - об архитектуре программы фестиваля "ЛиТР"
7 октября, 16:35
Росгосстрах отметил 104-й день рождения
7 октября, 16:35
В Магаданской области раскрыта наркогруппа
7 октября, 16:20
В Приамурье компания дорого заплатила за сорванный ремонт
7 октября, 16:11
Опрос ВТБ: две трети дальневосточников хотели бы привязать к карте льготы или проездной
7 октября, 15:50
Прокуратура выявила 40 километров плохих дорог в Приамурье
7 октября, 15:18
Состоялась премьера фильма собкора RT "Под Богом и огнём"
7 октября, 14:07

Запихнула анчоусы и лук в горшочек с картошкой — открыла крышку через 1 час и чуть не ахнула: запах свел с ума даже кота

Неожиданное сочетание, которое стало визитной карточкой за ужином
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Блюда в горшочках — это всегда про уют и особый вкус, будто из бабушкиной печи. Картофель с луком и анчоусами — несложный, но эффектный рецепт, где простые продукты превращаются в нечто невероятное.

Ингредиенты

Картофель — 1 кг
Лук — 2 шт.
Сливочное масло — 25 гр.
Филе анчоусов — 100 гр.
Сливки нежирные — 150 гр.
Сливки жирные — 150 гр.
Петрушка рубленая — 15 гр.
Перец черный — по вкусу
Хлебные крошки — по желанию

1. Нарезаем картофель брусочками, а затем лук — кольцами. Смазываем горшочек половиной масла, выкладываем половину картофеля, а после половину лука. Осушиваем анчоусы (оставляем 1 ст. л. масла), режем полосками и кладем на лук, затем добавляем остальной картофель и лук.

2. Смешиваем нежирные сливки, масло анчоусов, соль, перец, заливаем горшочек, а сверху выливаем остатки масла.

3. Накрываем, запекаем 40 мин при температуре 180 градусов до мягкости. Снимаем крышку, подрумяниваем под грилем 5 мин. Поливаем жирными сливками, посыпаем петрушкой, перцем и крошками.

Подаем горячим в горшочке.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить яичные конвертики с ветчиной и сыром

233819
2
125