Новинки русской военной литературы в Год защитника Отечества
12:10
Амурчанин до смерти забил брата своей возлюбленной
12:03
В Приамурье суд отказал врачу в социальной выплате
10:54
Штормовое предупреждение из-за ливней объявлено в Приамурье
10:43
Амурские охотоведы приступили к масштабной очистке водоемов от мусора
09:48
Историческую часовню спустя 100 лет восстановили в Благовещенске
09:21
Проект благоустройства площади в Белогорске поборется за победу в Перми
09:09
В Приамурье спасли пенсионерку, которая всю ночь блуждала в лесу
07:50
Нелегальную свалку устроил мусорный оператор в Приамурье
07:31
Критическая задолженность за ЖКУ сложилась в Амурской области
07:00
Без воды останутся часть Благовещенска и крупное село
17 июня, 16:20
Редкие имена новорожденных назвали в Амурской области
17 июня, 15:35
ЗабЖД начала подготовку образовательных учреждений к новому учебному году 
17 июня, 15:26
Ливень затопил улицы и "раздел" автомобили в Благовещенске
17 июня, 15:11
Наказание отсрочили многодетной амурчанке, ударившей сожителя ножом
17 июня, 14:12

Запихнула анчоусы и лук в горшочек с картошкой — открыла крышку через 1 час и чуть не ахнула: запах свел с ума даже кота

Неожиданное сочетание, которое стало визитной карточкой за ужином
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Блюда в горшочках — это всегда про уют и особый вкус, будто из бабушкиной печи. Картофель с луком и анчоусами — несложный, но эффектный рецепт, где простые продукты превращаются в нечто невероятное.

Ингредиенты

Картофель — 1 кг
Лук — 2 шт.
Сливочное масло — 25 гр.
Филе анчоусов — 100 гр.
Сливки нежирные — 150 гр.
Сливки жирные — 150 гр.
Петрушка рубленая — 15 гр.
Перец черный — по вкусу
Хлебные крошки — по желанию

1. Нарезаем картофель брусочками, а затем лук — кольцами. Смазываем горшочек половиной масла, выкладываем половину картофеля, а после половину лука. Осушиваем анчоусы (оставляем 1 ст. л. масла), режем полосками и кладем на лук, затем добавляем остальной картофель и лук.

2. Смешиваем нежирные сливки, масло анчоусов, соль, перец, заливаем горшочек, а сверху выливаем остатки масла.

3. Накрываем, запекаем 40 мин при температуре 180 градусов до мягкости. Снимаем крышку, подрумяниваем под грилем 5 мин. Поливаем жирными сливками, посыпаем петрушкой, перцем и крошками.

Подаем горячим в горшочке.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить яичные конвертики с ветчиной и сыром

233819
2
125